На Навального завели новое дело за твит про «депутата-наркомана»

13:00 10.04.2014

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который сейчас находится под домашним арестом, вызван на допрос в Бабушкинский суд по новому уголовному делу. Об этом сообщается в его блоге.

По словам Навального, сотрудники ФСИН позвонили ему по специальному телефону и вызвали на допрос, который должен состояться 11 апреля в Бабушкинском суде. Позже адвокаты политика выяснили, что в отношении него возбуждено очередное уголовное дело. Поводом для этого стал твит, в котором оппозиционер назвал депутата муниципального собрания Бабушкинского района Алексея Лисовенко «наркоманом».

Лисовенко подал в суд заявление о клевете 25 марта. Позже депутат опубликовал в своем блоге фотографию справки из наркологического диспансера, согласно которой он не наркоман.

Глава Бабушкинского муниципального округа известен тем, что предлагал запретить социальные сети на территории России. Ранее Лисовенко подавал жалобу в прокуратуру с требованием проверить, не нарушает ли Навальный условия домашнего ареста. Накануне сторонники оппозиционера завели новый блог от его имени.

Навальный заключен под домашний арест на время следствия по делу «Ив роше», по которому он проходит со своим братом Олегом. Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи, включая интернет. Кроме того, у политика уже есть условный срок за хищение имущества у компании «Кировлес».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации