Самолет ВВС России рухнул в Астраханской области

18:57 15.04.2014
Самолет Як-130. Фото с сайта mil.ru
Самолет Як-130. Фото с сайта mil.ru

Учебно-тренировочный самолет ВВС России Як-130 разбился в Ахтубинском районе Астраханской области в 18:30, передает «Интерфакс».

В результате катастрофы погиб один пилот, его напарник успел катапультироваться, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления пресс-службы Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, спасшийся летчик пострадал, но его жизни сейчас ничего не угрожает.

По предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. Сообщается, что воздушное судно совершало тренировочный полет. Падение произошло в 25 километрах от точки вылета.

Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, рассматриваются две основных версии катастрофы — техническая неисправность самолета или ошибка пилота. Позже, как стало известно агентству, выживший пилот сообщил, что причиной аварии стала техническая неисправность. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Комментарии читателей
18.04.2014, 10:19
Гость: сидор

От горя что не мог во время помочь Украине.

16.04.2014, 00:02
Гость: Саловей

Скорее,- пятая колонна,- которая довела ВВС до разрухи...

15.04.2014, 22:53
Гость: Бывалый

Печалька)))Правый сектор,однако...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.