В Астраханской области открыто крупное углеводородное месторождение

13:55 16.04.2014
© РИА Новости
© РИА Новости

Углеводородное месторождение запасами более 300 миллионов тонн было открыто в Астраханской области. Об этом РИА Новости сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Месторождение «Великое» было найдено небольшой компанией АФБ, решившей наудачу вложить деньги в геологоразведку. Сейчас она рассматривает предложения для возможного партнерства с «Роснефтью» и «Лукойлом» — их активы расположены в соседних регионах.

В планах остается бурение нескольких скважин, но, по словам Донского, уже можно говорить о том, что «Великое» — месторождение федерального значения и одно из крупнейших последних открытий на суше.

С открытием месторождения была в очередной раз подтверждена перспективность Астраханского региона с точки зрения геологоразведки. В 2006 году на Каспийском шельфе геологи обнаружили месторождение с запасами более 150 миллионов тонн нефти, которое впоследствии получило имя Филановского.

Крупнейшим последним месторождением, открытым на суше, признан Ванкор, обнаруженный в 1988 году в Красноярском крае. Освоением этого объекта, запасы которого превышают 500 миллионов тонн, занимается «Роснефть».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации