Главу Уссурийска Сергея Рудицу отстранили от должности

07:26 16.04.2014
Сергей Рудица. Фото с сайта adm-ussuriisk.ru
Сергей Рудица. Фото с сайта adm-ussuriisk.ru

Глава Уссурийска Сергей Рудица решением Ленинского районного суда Владивостока временно отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину.

На сайте следственного управления СКР Приморья сообщается, что в отношении главы администрации Уссурийска возбуждено уголовное дело — он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Согласно версии следствия, в сентябре 2011 года чиновник от имени администрации заключил договор с ЗАО «Энерготех» на сумму свыше 38 миллионов рублей. Согласно договору подрядчик обязался изготовить паровую турбогенераторную установку для модернизации городской котельной.

Администрация перечислила подрядчику аванс в размере 30 процентов от стоимости контракта. После этого в 2011 и 2012 годах глава администрации дважды подписал акты о выполнении работ, не убедившись в этом фактически. В результате «Энерготех» получил около 31 миллиона рублей. В дальнейшем контракт был расторгнут по инициативе администрации, но суд отказал во взыскании денег с подрядчика на основании наличия документов о полном выполнении работ, которые подписал подозреваемый. В итоге бюджету Уссурийска был причинен крупный ущерб.

Прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Кроме того, ведомство поддержало ходатайство о наложении взысканий на имущество чиновника — жилой дом и два земельных участка.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Приморью Аврору Римскую сообщает, что на время следствия для Рудицы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Агентство также отметило, что Приморское отделение «Единой России» приостановило членство мэра в партии. Об исключении чиновника из ее рядов можно будет говорить только в случае вынесения судом обвинительного приговора, пояснила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

Ранее против Рудицы уже возбуждалось уголовное дело о превышении должностных полномочий. В 2008 году он распорядился снести дом без решения о выселении его жильцов. Однако тогда дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.