Виновник драки на Матвеевском рынке получил 14 лет колонии за изнасилование

12:30 7.05.2014

Дорогомиловский суд Москвы приговорил виновного в изнасиловании несовершеннолетней Магомеда Магомедова к 14 годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

В прошлом году недалеко от Матвеевского рынка оперативники пытались задержать Магомедова по подозрению в изнасиловании 15-летней девочки. Несколько торговцев решили отбить его, и в результате драки нанесли полицейскому Андрею Кудряшову телесные повреждения.

Супруги Магомед и Халимат Расуловы, оказавшие сопротивление Кудряшову, обвиняются по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Магомед отрицает свою виновность, а его жена признала вину частично. Обоим грозит пожизненное заключение.

Ранее двое полицейских, не пришедших на помощь своему коллеге при избиении, признаны виновными в халатности и приговорены к году колонии общего режима каждый. Кроме того, суд запретил им работать в системе правоохранительных органов на один год.

Инцидент на Матвеевском рынке получил широкий общественный резонанс. После этого в Москве начались массовые проверки рынков. Для мигрантов, у которых не было необходимых документов на проживание и работу в РФ, открыли специальный лагерь в районе Гольяново, где они находились до депортации. Кроме того, начальник ОВД района Очаково-Матвеевское был уволен, а власти Западного округа заявили о сносе Матвеевского рынка к 2015 году. На сегодняшний день он работает в обычном режиме.

Комментарии читателей
07.05.2014, 16:11
Гость: ну и фарс

"запретили работать на 1 год" - т.е. сразу после 1-летней отсидки в колонии - могут продолжить свою "службу" в правоохранительных органах?!! И ЭТО называется, цитирую министра МВД - "самый строжайший отбор для службы в Полиции" ?!!

07.05.2014, 14:32
Гость: Игорь

... суд запретил им работать в системе правоохранительных органов на один год.
Надо запрещать пожизненно.

07.05.2014, 14:21
Гость: геннадий

Закрывать необходимо не рынок,а продажных чиновников и полицейских,нежелающих наводить порядок на вверенной территории,разглядывающие свои должности,как неотьемлимое право наживаться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.