Власти Иркутской области выплатят компенсации пострадавшим от пожара семьям

13:13 19.05.2014

Власти Иркутской области пообещали оказать материальную помощь семьям, пострадавшим в результате пожара в поселке Дальний Нижнеилимского района. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей регионального правительства.

Размер выплат составит от 100 тысяч рублей на человека до 300 тысяч рублей на семью. Всего в поселении сгорели 22 дома, без крова остались 59 человек, в том числе 12 детей. Их временно разместили в администрации и здании школы поселка.

В воскресенье 18 мая во время шквалистого ветра огонь от степного пала перекинулся с леса на послелок и в считанные часы уничтожил десятки строений. При этом в поселке были соблюдены все необходимые меры безопасности.

Жителей своевременно эвакуировали и разместили на теплоходах, никто не пострадал. Потушить пожар удалось лишь на утро следующего дня.

В Иркутской области с воскресенья введен режим чрезвычайной ситуации. Тогда же в результате пожара в городе Железногорск-Илимский сгорели три жилых дома и надворные постройки. Только за последние трое суток в Сибири площадь природных пожаров выросла в 20 раз.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.