Уголовное дело Евгении Васильевой передали в прокуратуру

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и передал его в Главную военную прокуратуру. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, включая мошенничество, легализацию денежных средств, полученных преступным путем, а также злоупотребление и превышение полномочий.
Общий ущерб государству от действий подозреваемой оценивается в три миллиарда рублей. В большинстве эпизодов речь идет о продаже по заниженной цене недвижимости и земельных участков, принадлежащих военному ведомству.
По данным следствия, все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы. При этом в отличие от Васильевой некоторые из соучастников признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Однако сама Васильева полностью отрицает все обвинения и заявляет, что, напротив, заработала для министерства 40 миллиардов рублей.
После утверждения обвинительного заключения дело обвиняемой будет передано в суд. «Все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, к настоящему времени рассмотрены и в их удовлетворении отказано», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Остап Бендер обзавидуется.
и менее "крупные" дамы получив реальный срок на зоне не парятся, а только там числятся и еще благодарности получают от продажных тюремщиков проживая совсем в других аппартаментах (недавно по ТВ такая передача была).
домашний арест не должен входит в срок отсидки.
Эти "волки" сытыми никогда не будут . А потому , ждём появления новых васильевых с сердюковыми ... Затокрымнаш !
Эта дама посидит года 2-3, потом в СМИ начнется компания:' Ах, бедную женщину чморят в тюрьме'. А если 'бедная женщина' родит в тюрьме ребенка, то шум в СМИ будет вдвойне жалостливее. И самое поганное, что бабье России поддержит вой (начнется :'наши власти(и Путин лично) хотят угробить русских,власти воюют с несчастными женщинами' и пр. лабудень). Напомню случай с дамой(юрист или бухгалтер) из 'Юкоса'. Тетка своими действиями лишала людей заработанных денег(а ведь в 90ые года люди и жизнь самоубийством от безысходности заканчивали ). Благодаря ее махинациям -куча людей пострадала. И каков итог? отсидев пару лет, вышла на свободу. А как СМИ старались, делая из нее жертву 'кровавого режима', а тетки в комментах так старались клеймить режим. Тогда все уж и подзабыли, что из-за действий бухгалтерши(или кто она там?) люди страдали(дети голодали)