Путин согласился на досрочную отставку губернатора Петербурга

10:32 5.06.2014

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Стенограмма встречи, которая прошла накануне поздно вечером, опубликована на сайте президента РФ.

61-летний петербургский руководитель изъявил желание идти на досрочные выборы главы города в сентябре этого года. Президент одобрил планы Полтавченко и заметил, что главное, чтобы тот сумел оправдать доверие петербуржцев.

В ходе встречи губернатор упомянул, что рост объема отгруженных товаров, оборота предприятий и в целом положительная экономическая ситуация в Петербурге позволяет выполнять как социальные обязательства перед гражданами, так и майские указы президента. Месяц назад была согласована стратегия развития северной столицы до 2030 года.

Полтавченко занимает пост главы города с 2011 года, его полномочия истекли бы в 2016 году. Согласно статистике эффективности губернаторов, подготовленной Фондом развития гражданского общества Константина Костина и опубликованной в «Известиях» в апреле 2014 года, Полтавченко занимает 21 место и замыкает список «очень высоких рейтингов».

Всего с начала текущего года 12 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в выборах 14 сентября. Один из них, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Комментарии читателей
05.06.2014, 14:36
Гость: Андрей Геннадиевич

"Наперсточную" технологию обкатали на Собянине и теперь почти полтора десятка губернаторов "решили лично довершить начатое". А для этого ну совершенно необходимо "прикупить" губернаторского срока. Ведь это ж на "благо народа"! И, самое главное, все "под копирку" с собянинских выборов: объявления о досрочных отставках и выборах в конце мая - начале июня, чтобы конкуренты не успели, а народу было бы не до выборов. Ведь лето, все думы об отпусках и даче, отопительный сезон с его проблемами и неубранные сугробы на дорогах в такую жару пока не актуальны, да и вообще мозги плавятся... В итоге судьбу выборов в Первопристольной на моем избирательном участке решили 52 избирателя из нескольких тысяч. Мой сын голосовал в 19-58 и был СОТЫМ и последним проголосовавшим! Скорее всего и на предстоящих выборах действующие претенденты-досрочники надеются на такой же результат. Ведь порога явки НЕТ! У хохлов на выборах Порошенко это осуждается, а у нас - вполне нормально. Только вот добрые дела при помощи шулерских технологий не делаются!

05.06.2014, 13:51
Гость: некст

Нужно срочно принять закон по которому губернатор, подавший в отставку, не имеет право баллотироваться на этот же пост! Что за мухлеж....подал в отставку, значит на то была причина-значит до свидания!

05.06.2014, 13:41
Гость: Владгин

А мне Полтавченко нравится . Все плохое было сделано до него и окружают его бездари и взяточники

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации