Митрофанов лишится поста председателя комитета по СМИ

08:15 10.06.2014

Сегодня, 10 июня, на пленарном заседании главу комитета Госдумы по информполитике Алексея Митрофанова должны лишить депутатского иммунитета. Более того, стало известно о его возможном снятии с поста председателя комитета по СМИ. Об этом пишут «Известия», не раскрывая своих источников.

В руководстве нижней палаты парламента поставили вопрос о том, этично ли нахождение на посту главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи человека, у которого выявили серьезные проблемы с законом. По словам коллег Митрофанова, если депутат не сможет оправдаться, его уход фактически неизбежен.

Сейчас, по данным издания, на должность главы по информполитике претендует нынешний первый зампред комитета Леонид Левин. Также за пост могут побороться Андрей Туманов от «Справедливой России» и единороссы Ольга Тимофеева и Борис Резник. На данный момент комитет принадлежит фракции «Справедливой России».

Ранее «Справедливая Россия» и ЛДПР поддержали запрос Генпрокуратуры о снятии с Митрофанова депутатской неприкосновенности. В случае положительного решения он лишится права на защиту от уголовного или административного преследования. До снятия депутатского иммунитета Митрофанов будет проходить по делу как свидетель.

В криминальный скандал депутат угодил год назад. Его с несколькими сообщниками заподозрили в вымогательстве денег у бизнесмена Вячеслава Жарова. Взамен они предлагали ему добиться нужного решения в суде, где Жаров проходил по делу о намеренном завышении своей доли в компании «Арт-Строй».

Комментарии читателей
10.06.2014, 12:11
Гость: воры!

и исправно получает в кассе.

10.06.2014, 11:07
Гость: ФАХРАТДИН ТАИРОВ

Бывший «верный жириновец», а ныне «эсер» А.Митрофанов, уныло бродит по коридорам Госдумы, как араб, потерявший своего верблюда...

10.06.2014, 11:04
Гость: чужой

ничего не меняется в этом междуособойчике
это сынок партноменклатурного работника вот так и трутся одни и те же пыльные рожи
цековские всё и развалили и распродали под маркой какой то перестройки
а сейчас сидят их тупые сынки внучки и дочки ну и по списку далее
как они катались по загранкам при кпсс так и катаются а типа про железный занавес одни понты не катит
Лев Лещенко (хороший певец всё в меру и патриотизм и лирика и любовь к земле ну их мало) в своё время сказал ребята если бы вы знали кто владеет активами типа это не те кто понты колотит с экранов телевизоров типа с яхтами спортивными клубами шалавами в куршавеле - дымовая завеса
как была вся эта зажравшаяся партноменклатурная гнидой так и гнидами и остались теперь к ним присовокупились мвд прокуратура и т.д. посмотрите какие у полкашей особняки

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации