Минобороны даст шанс отслужить контрактникам с лишним весом

09:53 18.06.2014

Главное военно-медицинское управление Министерства обороны подготовило новой список требований к физическим данным и состоянию здоровья контрактников и курсантов военных вузов. Об этом пишут «Известия», располагая копией обновленного перечня параметров.

Согласно действующим требованиям, в десант и спецназ берут только кандидатов ростом от 170 до 185 сантиметров и весом не более 90 килограммов. В поправках же эти нормы расширены: рост — от 165 до 190 сантиметров, а вес увеличили до 100 килограммов.

Требования к физической форме контрактников снизились из-за развития парашютных систем, которые теперь выдерживают массу до 120 килограммов — это солдат максимально допустимого веса и 20 килограммов его амуниции.

В Минобороне рассчитывают, что нововведения позволят привлечь в войска более широкий контингент и станут стимулом для людей с избыточным весом привести себя в форму. Так, при прохождении курса молодого бойца до службы можно за месяц сбросить вес на десять килограммов.

При этом ужесточились требования к здоровью служащих по контракту. Негодными признают людей с сифилисом (ранее они могли повторно подать заявку после лечения), пародонтитом и пародонтозом в тяжелой форме и другими заболеваниями. Также служащих с плоскостопием на отправят на прыжки с парашютом.

Приказ вступит в силу в ближайшие два-три месяца. До этого момента контрактников продолжат набирать по смягченным требованиям норм, предъявляемым к солдатам-срочникам.

Комментарии читателей
18.06.2014, 13:37
Гость: байкот макдональдам

Теперь и в России жирные молодые люди. Отчего? Едят американскую еду и пьют мерзкую колу, что приводит к ожирению и впоскедствии к диабету. ГМО и напичканная гормонами и антибиотиками курятина с запада делает своё дело.

18.06.2014, 12:42
Гость: Пейте Кока Колу, посещайте Макдоналдс,

жрите ГМО - возможно, что от веса и до набора не доживете.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.