Россия ужесточила правила въезда для граждан Таджикистана

08:10 23.06.2014
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым изменяются правила въезда в РФ для граждан Таджикистана. Документ опубликован на сайте правительства.

Постановление от 17 июня определяет, что граждане бывшей советской республики смогут въезжать в РФ и покидать ее только по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам, а также паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан. Документ вступает в законную силу с 1 января 2015 года.

В постановлении отмечается, что правительству России было поручено провести переговоры с властями государств-участников СНГ (за исключением стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении режима въезда их граждан в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам к указанному сроку.

В соответствии с предыдущим постановлением от 21 сентября 2005 года гражданам Таджикистана для въезда в Россию и выезда, осуществления транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории РФ было достаточно только внутреннего паспорта Республики Таджикистан. С начала следующего года оно утратит свою силу.

Согласно докладу ООН, Россия в прошлом году занимала второе место в мире по числу проживающих на ее территории мигрантов из других стран. По подсчетам всемирной организации, их количество составляло 11 миллионов человек. Первое же место принадлежит США, где было зарегистрировано свыше 45 миллионов мигрантов.

Комментарии читателей
05.05.2015, 18:38
Гость: дон

Таджки построили Москву Россия может только департировать таджиков это не провелно

20.11.2014, 18:37
Гость: правда

думаю лучше с Таджиком дружить чем хохлом и бандерола!

13.08.2014, 13:39
Гость: таджик

не дай оллох случится такого когда наступит третий меравой войны тогда виже небудите спрашивать загран или паспорт у нас так как наши предки воевали за этой землей тогдо немешайте построить этот город неважно москва питер или другого города

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.