Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности

13:33 25.06.2014

Совет Федерации на заседании 25 июня снял неприкосновенность с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, которому инкриминируется получение взятки в размере 28 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Этот вопрос сенаторы поднимали на заседании недельной давности, однако сочли доводы правоохранителей недостаточно убедительными. Сегодня позицию Генпрокуратуры и Следственного комитета поддержало большинство членов верхней палаты парламента.

Принять такое решение призывала председатель ведомства Валентина Матвиенко. По ее мнению, не отменив иммунитет подозреваемого в первый раз, палата оказала ему «медвежью услугу».

«Полномочия он будет исполнять до сентября, однако если орган, от которого наш коллега избирался, примет решение отозвать его досрочно, тогда, соответственно, и его полномочия будут прекращены досрочно. Пока этого нет, Цыбко остается членом верхней палаты парламента», — пояснил член комитета по конституционному законодательству Анатолий Лысков.

Представление генерального прокурора РФ Юрия Чайки о лишении Цыбко неприкосновенности и возбуждении в его отношении уголовного дела поступило в Совфед 2 июня. По версии следствия, с конца 2011 по первое полугодие 2012 года сенатор получил две взятки на сумму не менее 28 миллионов рублей. В первом случае политик пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области местному жителю, а во втором — обеспечить покровительство при реализации бизнес-проектов в том же регионе.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.