Россельхознадзор ограничил импорт свинины из Латвии

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в Россию свинины из Латвии, говорится в документе ведомства.
Как подчеркнули в государственном органе, такое решение было принято в связи со вспышкой африканской свиной чумы (АЧС) в республике. Болезнь была зарегистрирована во вторник в двух латвийских областях.
«Снятие ограничений будет возможно после проведения инспекционных проверок отдельно взятых поставщиков на соблюдение всех ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза», — говорится в документе ведомства.
В Россельхознадзоре опасаются, что АЧС будет дальше распространяться по Евросоюзу, перекинувшись на Чехию, Германию и Австрию.
В начале 2014 года вспышки африканской свиной чумы были зафиксированы в двух страха-соседях Латвии — Польше и Литве. Посему Россельхлознадзор ограничил в январе ввоз свиного мяса из всех стран ЕС. А в мае ведомство лимитировало импорт живых свиней в связи с ухудшением ветеринарно-эпидемиологической ситуации в Европе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Свинина из Прибалтики на вкус рыба, рыбой.
Не согласна с Вами. В советское время бывала в Латвии и в Литве. В общепите у них все было куда лучше, чем у нас, в России. Помню, что даже взбитые сливки свободно продавались в столовых. Я была потрясена, что в пригородных электричках в Риге и Юрмале капризничали только русские дети, а маленькие латыши никогда не шумели. В Каунасе на такси очередь всегда пропускала вперед родителей с детьми. Один раз в аптеке меня, русскую, попыталась оскорбить пожилая литовка, так окружающие её осудили.
еще в СССР один раз была в латвии.Была в шоке.Что они жрали.Везде,в котлетах были куски сала,это у них было в общепите.В Юрмале в ресторане подали шашлык из одного сала.Я была в шоке. А с их бескультурьем познакомилась,когда ездила в молодежный лагерь в екапилсе,под ригой. Иногда выходили в екапилс. Было жарко и парни шли даже не по городу в майках,так они просто свирипели еще хуже, чем мусульмане в арвбчких емиратах. Причем обвиняли власти России.чо она диктует.что им есть.Хотелось бы знать,они до сих пор жрут котлеты с кусками сала.Это их нацблюдо.Еесовцы брезгуют есть сло.Так поляки его отправляют украм,чтобы не засорять свою землю отходами.Еесовцы тоже ,наверное,уже научили приаблтов хорошей еде.Особенно французы. Полдня простоять у плиты, чтобы сварганить какой-нибудь бурдежник. Самая здоровая еда была у русских. Они ничего не мешали.Наверное знали уже давно химию, в отличии от французов и их последователей.
Не проблема. Я не ем свинину. А Латвийским гурманам наверное можно увеличить свиную котлету в два раза за наш счет. Приятного аппетита. Цирроз не за горами.