Число украинских беженцев в России превысило 167 тысяч человек

08:05 8.07.2014

Число официально зарегистрированных в России украинских беженцев превышает 167 тысяч человек. Об этом в своем Instagram написал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Чиновник отметил, что граждан соседней республики, покинувших дома из-за военного конфликта, принимают в 54 регионах России. Около 55 тысяч человек поселены в пунктах временного размещения, санаториях, домах отдыха и детских оздоровительных лагерях.

Корреспондентам РИА Новости Астахов рассказал, что в действительности украинских беженцев на территории России гораздо больше. Полной статистики, по его словам, нет ни у кого, поскольку многие прибывшие в РФ вообще не регистрируются и живут у родственников.

Поток беженцев из Украины в Россию резко возрос с начала прошлого месяца. В некоторых регионах из-за их большого наплыва было объявлено чрезвычайное положение.

Накануне Госдепартамент США признал наличие в РФ беженцев из Украины. Однако официальный представитель ведомства Джен Псаки заявила, что они обвиняют в создавшейся ситуации ополченцев, которые якобы виновны в насилии над мирными гражданами. При этом авиаудары, наносимые по населенным пунктам на востоке страны силовиками, чиновница оправдала тем, что они «защищают Украину».

Данные о количестве беженцев Псаки поставила под сомнение, пояснив, что единственным их источником является Федеральная миграционная служба России.

Комментарии читателей
10.02.2015, 20:15
Гость: ким

Почему Россиянин не может получать бесплатно квартиры, как беженцы, а должны жить в общагах, получать 10000 зарплату, а им 24000 на одного человека просто так, за что, кто ни будь ответит.

20.09.2014, 21:19
Гость: сергей

ха-ха-ха.. от хорошей жизни на работу в россию едут? выпей яду дибил.

08.07.2014, 13:36
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

1Покидать родные места, родных от нечего делать? Чувство страха, неуверенность в завтрашнем дне хоть по части возможной потери работы. За такие дела власть обязана быть судима. Но власть всегда (как в ней стала историческая необходимость) была и есть всюду, безответственна перед народом, отсюда люди не живут, а мучаются и вымирают.
Марксом абсолютно все объяснено, а Лениным на основании трудов Маркса Энгельса все разжевано. Получается, что дурачить людей, народы легче, чем объяснять им истинное положение дел в общественных отношениях, но это только в определенных условиях. Если даже после открытых экономических законов Марксом люди продолжают быть дикарями (прогресс двигают по сути дела ничтожная по количеству (что совсем не обязательно) кучка думающих людей, остальные выполняют операцию – часть производственного процесса, выполняемая на одном или нескольких рабочих местах. Грубо говоря, нажать кнопку в лифте много ума не надо или выполнить операцию на конвейере взять кронштейн и привернуть его к раме кузова, или принять посылку и отправить и т.д. и т.п.) то в этом уже виноваты не эксплуататоры, а коммунисты (в принципе люди как понимают, так и поступают не правильно понимают неправильно поступают) дурно организованные своим руководством на то, разумеется, тоже есть причина и Лениным повторюсь, она объяснена.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.