Сотрудники МЧС в Москве встретили беженцев с Украины тульскими пряниками

16:44 9.07.2014

Сотрудники МЧС РФ встретили детей с юго-востока Украины в московском аэропорту «Домодедово» тульскими пряниками, передает РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по Тульской области, данная идея родилась спонтанно. Выезжая в аэропорт утром в среду, сотрудники знали о количестве прибывающих детей. «Купили им пряники, чтобы было не так скучно, мы пытались их развеселить», — рассказали в ведомстве.

Днем 9 июля в «Домодедово» из Симферополя прилетели 129 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, среди которых был 51 ребенок. Беженцев отправят в пункты временного пребывания в Тульской, Тверской и Калужской областях. Разместят украинских граждан в зданиях школ, клубов и интернатов, оборудованных для временного проживания.

Поток беженцев в Россию из юго-восточных регионов Украины, где продолжаются военные действия между силовиками и представителями народного ополчения, продолжает возрастать. По информации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, число официально зарегистрированных на российской территории украинских граждан составило более 167 тысяч человек.

Первыми беженцев начали принимать в южных регионах России, граничащих с Украиной, в частности в Ростовской и Воронежской областях, Крыму и Севастополе, а также в Ставропольском крае. На территории всей Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва украинских граждан, которых в регионе насчитывается уже более 20 тысяч человек.

В настоящее время вынужденных переселенцев переправляют из южных округов РФ в центральную и западную части страны. Беженцев принимают в 54 округах РФ, для них было организовано 290 пунктов временного пребывания.

P.S.

Рекомендуем материал: «Украину ждет судьба Сомали»

Комментарии читателей
09.07.2014, 20:02
Гость: Со складов?

После конверсии там разве что унитазы выпускают, на них пока есть спрос - банда с периферии едет в Москву, квартиры покупают. А унитаз есть в любой квартире. А оружие ни партнерам, ни партнерам партнеров не требуется, у НАТО все есть, как говаривал по секрету, услышанному ВЫШЕ, товарищ-господин Сердюков.

09.07.2014, 19:29
Гость: А что вкуснее?

Печеньки Нуланд или "тульские пряники", от которых только название осталось на пизнес-продукции.

09.07.2014, 18:28
Гость: Иван

Дай!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.