Экс-мэру Махачкалы дали десять лет строгого режима за подготовку теракта

11:59 9.07.2014

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к десяти годам колонии строгого режима за подготовку теракта. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Второму фигуранту дела — племяннику Амирова, экс-заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову, — дали восемь лет и шесть месяцев колонии. Ни тот, ни другой своей вины не признали.

По версии следствия, Амиров готовил покушение на управляющего пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Его устранение позволило бы Амирову распространить свое влияние на территории республики. Он должен был отдать приказ сбить самолет Муртазалиева при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса.

Также Амирова обвиняют в незаконном обороте оружия и убийстве представителя Следственного комитета по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Подсудимый настаивает на том, что дело против него сфальсифицировано, причем «придумано невозможное».

Ранее обвинения требовало для него 13 лет колонии строгого режима. В результате нападения Амиров остался инвалидом первой группы. Он считает, что, не сумев расправиться с ним физически, следствие взялось за переложение фактов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.