Столичные предприниматели оспорят запрет курения на летних верандах кафе

08:44 14.07.2014

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подготовила жалобу в Генпрокуратуру относительно запрета курения на верандах летних кафе и ресторанов.

Как рассказал 14 июля «Известиям» председатель московского отделения Александр Жарков, организация выступает против подобных мер и уже заручилась поддержкой столичной прокуратуры.

В официальном документе от ведомства уточняется, что в правилах размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе фигурируют словосочетания «временные сооружения», «площадь места хранения», а не «помещение». Значит, запрет на курение на них распространяться не должен, заключили в прокуратуре Москвы.

30 июня в Роспотребнадзоре пояснили, что новые нормы антитабачного закона не допускают табакокурения на летних верандах кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами.

Рестораторы же заявляли, что из-за подобных запретов их доходы упали на 15-20 процентов менее чем за месяц, так как большинство посетителей привыкли за чашкой кофе или бокалом спиртного покурить.

Чтобы разрешить спорную ситуацию, «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым 1 июля внесла в Думу законопроект, который бы разрешил курение на террасах кафе. Пока московские власти пошли на уступки только в вопросе электронных сигарет и бестабачных фруктовых кальянов, которые с 10 июля разрешены и в закрытых помещениях общепита.

Комментарии читателей
14.07.2014, 12:06
Гость: Геннадий

Что за бред с запрещением курения? Я пол-мира изъездил,во всех ресторанах есть курящие и некурящие зоны.И все довольны.

14.07.2014, 10:54
Гость: Кока

Не уверен что все считают Грецию первосортной Европой,но насчет курения мне там было комфортно.Во всех ресторанчиках на верандах можно было курить без проблем.В этом отношении греки создали комфорт для всех.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.