]]>
]]>

Кадыров выложил в Сеть фото мертвого Доку Умарова

03:39 19.07.2014

Глава Чечни Рамзан Кадыров в субботу, 19 июля, опубликовал в своем Instagram фотографию мертвого Доку Умарова.

Руководитель республики напомнил, что заявлял о ликвидации полевого командира, однако представители ряда силовых ведомств и пресса усомнились в его словах. «Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровежимые доказательства его уничтожения», – написал Кадыров.

По заверению чеченского лидера, боевик Умаров никогда не был воином, зато являлся «специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире», и в этом качестве обошел террориста Салмана Радуева.

«Умаров нашел свое пристанище там, где искал», – подытожил Кадыров и пообещал, что на чеченской земле никогда не появятся новые главари боевиков, поскольку у республики для этого есть сила и единство.

О ликвидации Умарова чеченский глава заявлял неоднократно. Еще в декабре минувшего года Кадыров сообщил, что полевой командир давно мертв, однако его тело пока не найдено. В середине марта СМИ, ссылаясь на заявления кавказских террористов, подтвердили гибель боевика. А в апреле руководство ФСБ заявило, что Умаров был убит сотрудниками российских спецслужб.

Доку Умаров возглавлял террористическую группировку «Имарат Кавказ» и брал на себя ответственность за все крупные теракты в России последних лет. Так, он заявлял, что организовал подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрыв в московском метро в 2010 году, теракт в Домодедово в 2011 году. Также он грозился сорвать Зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.