Детей беженцев из Ингушетии отправили на три месяца в американские семьи

17:07 22.07.2014
Беженцы © KM.RU
Беженцы © KM.RU

Пять девушек из семей вынужденных ингушских переселенцев отправили в США. За три месяца проживания в американских семьях детей обучат английскому языку, научат обращаться с компьютером, проведут экскурсии. Познавательную поездку организовали российская и американская неправительственные общественные организации, сообщил «Кавказский узел».

Детей ингушских беженцев сопровождал в Америку один из организаторов — руководитель неправительственной общественной организации «Фонд помощи ранее депортированным народам» Алихан Ахильгов. По его словам, в список отправленных в зарубежную поездку детей не попало ни одного человека «по знакомству». Представители «Международного института жизни» лично знакомятся с каждым ребенком и его семьей, детально изучают документы.

Содержание детей в Штатах и оплату перелета взяла на себя принимающая сторона. Ингушские предприниматели оплатили дорогу, питание и гостиницу на маршруте от Ингушетии до Москвы. За 16 лет сотрудничества зарубежных и российских общественников в американских семьях побывали 100 детей из Ингушетии, а также Чеченской Республики.

Фонд помощи ранее депортированным народам» появился после осетино-ингушского конфликта в 1992 году. С тех пор организация заботится о детях, ставших жертвами межнациональных войн и конфликтов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.