В Томской области построят новую скоростную трассу

20:57 28.07.2014
Фото с сайта rosavtodor.ru
Фото с сайта rosavtodor.ru

Минтранс РФ одобрил и включил в число приоритетных проект по строительству скоростной трассы Томск — Тайга (Кемеровская область), сообщает НГС со ссылкой на правительство Томской области.

Это означает, что не исключено финансирование строительства из федерального бюджета — по крайней мере, именно об этом заявили представители министерства на совещании у губернатора Томской области.

Между тем еще в начале этого года руководство региона заявляло, что ни Томская, ни Кемеровская области не будут вкладываться в проект (как и федеральное правительство) – строительство дороги будет вестись исключительно на средства частного инвестора, а проезд по трассе станет платным. Сейчас, судя по всему, планы изменились.

Строительство дороги протяженностью 60 километров оценивается в 1 миллиард рублей. Сейчас, несмотря на довольно высокие ежедневные миграционные потоки, «цивилизованной» автомагистрали по этому направлению нет: Томскую область и Тайгу связывает 35-километровая железнодорожная ветка. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.