Следователи допросят бывшего главу Московского метрополитена

Бывший руководитель Московского метрополитена Иван Беседин в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о крушении поезда в столичной «подземке». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в СК РФ.
Следователей, в частности, интересует, для чего стрелку смонтировали еще на тупиковой линии, почему ограничение скорости на опасном участке действовало лишь один день и направлял ли Беседин на проверку оборудования инспекцию по безопасности движения.
«Именно руководитель метрополитена утверждает места, где должны быть установлены стрелки, а также ограничения скорости и движения на опасных участках подземки. Так что приказ об установке злополучной стрелки и ограничении скорости движения утверждал Беседин», — рассказал собеседник издания.
Помимо бывшего руководителя предприятия, в качестве свидетелей по делу будут привлечены и его заместители.
Основной версией трагедии считается несанкционированное срабатывание стрелочного перевода, поскольку он был установлен с нарушениями технического регламента и закреплен трехмиллиметровой проволокой. В результате схода поезда с рельсов погибли 23 человека, более 130 человек были госпитализированы.
Спустя неделю после произошедшего мэр Москвы Сергей Собянин отправил Беседина в отставку. Его место занял Дмитрий Пегов, ранее возглавлявший дирекцию скоростного сообщения в РЖД.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Конечно он дал распоряжение поставить эту стрелку для движения поездов в стену еще не сделанного туннеля.Если бы этого не было,то не было бы и стрелки и аварии.