Ученые добавили витаминов в продукты с помощью радиации

Новосибирские ученые из недавно открывшегося радиационного центра СО РАН предложили новые технологии по сохранению витаминов в продуктах и увеличению срока их годности. Основана методика на облучении продуктов, сообщает пресс-служба НГУ.
Как утверждают авторы разработки, в России до 30% продуктов питания портятся или теряют товарный вид, прежде чем дойдут до прилавков. Новые технологии помогут справиться с этой проблемой. При этом после обработки так называемой остаточной радиации, представляющей опасность для здоровья человека, на продуктах не будет.
Пока все это лишь эксперимент: российское законодательство не разрешает использовать воздействие радиации для таких целей. В то же время в других странах это распространенная практика, а ведь импортной продукции в российских магазинах не так уж и мало.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Двухголовые нет, а вот рак крови - пожалуйста!
От подобных витаминов не начнут ли бегать по улицам двухголовые детишки?