Минобрнауки исключило из ЕГЭ по русскому языку тестовую часть

В 2015 году из ЕГЭ по русскому языку будет исключен пункт «А», предусматривающий задание с вариантами ответов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», — пояснил министр.
По словам Ливанова, чтобы ЕГЭ проходил объективно, результаты отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать.
Глава ведомства также отметил, что итоговое сочинение для российских выпускников будет основано исключительно на литературных произведениях. Учащиеся будут писать его в декабре. Те, кто получит неудовлетворительную оценку, смогут переписать сочинение в феврале или в март, получив таким образом второй шанс.
Кроме того, министр поделился своими мыслями насчет профессий, которые будут наиболее востребованными в России в ближайшее десятилетия.
«В ближайшие годы, наверное, даже десятилетия наиболее перспективными в России будут инженерно-технические профессии. Это будут профессии связанные с реальной экономикой, с развитием новых технологий, с созданием новых производств», — подчеркнул Ливанов. По его мнению, также растет престиж и привлекательность профессии учителя.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для того, чтобы, ввести уроки политинформации для детей в школах, нужно восстановить политинформации и для учителей, потому что там мусора в головах педагогов немеряно.
Вопрос - а кто их проводить-то будет (раньше газеты, все издания, были государственными и отражали политику государства, а то, в свою очередь, политику народа страны и позицию руководителей страны к другим странам).
А сейчас принцип во многих школах и организациях дополнительного образования детей (бывшие Дома пионеров)- ублажи Васю, Машу, Дашу и их папашу и мамашу.
"В парламентском большинстве сообщают, что у инициативы КПРФ ввести в школах уроки политинформации весьма туманные шансы на успех. Предложение просто не найдет поддержки у депутатов. Депутат от КПРФ Вадим Соловьев предложил вернуть в школах уроки ..."
- Хорошее предложение. Были раньше не уроки, а пятнадцатиминутки политинформации, вроде, раз в неделю.
Только вот во что их превратят теперешние ученики и учителя(!)- это вопрос. Информацию откуда черпают - из интернета и из телевидения.
А там - кто во что горазд.
Сколько пендос Ливанов будет мучить и уничтожать систему российского образования. Ну всему же есть предел?!! Когда выгонят и посадят его или его начальников? Дайте автомат.
То, что угадалку убрали из экзамена по русскому языку - это нормально.
Помнится, раньше по русскому языку вроде как ещё и устный экзамен был (или это у восьмиклассников, теперешних девятиклассников).
А слова Единый Государственный экзамен (правда высокие, а звучат-то как угрожающе-пугающе)спёрли из Высшей школы (ВУЗов), прибавив ещё и слово "Единый".
Были просто в школах выпускные экзамены с выдачей Аттестата зрелости.
зы. Вот что смешно, так это то, что корочки выпускникам техникумов и училищ (о остальных не знаю)стали делать в два раза больше форматом (размером). Толи на слепых рассчитано, толи для придания значимости, толи для того, чтобы потерять сложнее было, толи потому, что стоит это дороже заказчику изготовителя документов.
Йа ни валшепнег,йа толка учуз.