В Госдуме предложили оставить коррупционеров без пенсий по выслуге лет

09:01 25.08.2014
Олег Михеев. Фото с сайта tengrinews.kz
Олег Михеев. Фото с сайта tengrinews.kz

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил лишать госслужащих, уличенных в коррупции, права на пенсию по выслуге лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, без надбавок к пенсиям предлагается оставить чиновников, которые в период работы в госорганах были осуждены за преступления «против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

По мнению парламентария, пенсия по выслуге лет представляет собой серьезный стимул для госслужащих, поскольку за 25 лет стажа они получают прибавку в размере 75 процентов от оклада. Лишение пенсий коррупционеров, по его словам, активно практикуется в Сингапуре, который практически искоренил взяточничество.

«Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», — отметил депутат.

Помимо этого, инициатива запрещает принимать на госслужбу людей, имеющих судимости за тяжкие или особо тяжкие и экономические преступления. Законопроект предусматривает увольнение с дальнейшим запретом на работу в госструктурах тех, кто совершил преступления с использованием своих служебных полномочий, а также преступления против власти.

«Чиновников необходимо полностью лишить возможности «капитализировать» свое должностное положение», — подчеркнул Михеев, приведя в качестве примера Германию.
 

Комментарии читателей
25.08.2014, 23:23
Гость: Maserg151054

Это предложение действительно очень серъёзное оружие, конечно обязательно и конфискация.Например в Германии госслужащий уличённый в коррупции кроме суда ещё и пожизненно не имеет права работать в госструктурах и лишается пенсии положенной для госслужащих, а пенсия эта очень и очень приличная. А поэтому взятка, даже если это сумма в несколько десятков тысяч Евро не перекрывает риски.Просто потому что долго брать на лапу незаметно не получится.А пенсионерят в Германии долго и поэтому на безбедную старость надёжнее работать по честному. Немецкий чиновник-пенсионер получает до нескольких тысяч пенсию. И если мы перемножим месяцы и годы то получим очень даже кругленькую сумму...

25.08.2014, 17:39
Гость: Философ

Госду*ма отказалась получать пенсию? НЕ ВЕРЮ.

25.08.2014, 15:31
Гость: Гуманист

В Госдуме предложили оставить коррупционеров без пенсий по выслуге лет/- да, они столько наворовали, что им на десять жизней хватит и внукам останется. Они и слово такое, как "пенсия" не знают. Поражает другое, наши депутатики, что на Луне живут, такую чушь предлагают, уши вянут. Большие сомнения в их "АЙ -КЬЮ". Где КОНФИСКАЦИЯ!!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации