Торговая сеть «Белый ветер» попросила признать себя банкротом

Торговая сеть «Белый ветер цифровой» (БВЦ) подала в суд заявление о банкротстве. Как пишет «Коммерсант», долги компании превышают семь миллиардов рублей, в то время как возврата своих средств ждут многие фирмы, включая дистрибутора Apple «Дихаус» и российское представительство корпорации Sony.
Компания подала заявление о банкротстве 18 августа в арбитражный суд Ульяновской области. Слушание по делу назначено на 18 сентября. К 15 августа задолженность БВЦ составляла 7,2 миллиарда рублей. Из них четыре миллиарда — долг перед поставщиками и подрядчиками, 3,1 миллиарда — долг по кредитам, а 3,6 миллиона — долг по зарплате перед работниками.
В самой торговой сети пояснили, что вернуть деньги не представляется возможным из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов. С начала 2014-го к БВЦ поступило более 50 исков с требованием погасить долги. Максимальную сумму — 456,9 миллиона рублей — потребовала компания «Дихаус», дистрибутор техники Apple в России.
Гендиректор «Дихауса» Юрий Родный рассказал изданию, что несколько раз встречался с совладельцами БВЦ и достигал промежуточных договоренностей по выплате задолженности, которые так и не были выполнены. Несколько дней назад российское представительство корпорации Sony — ЗАО «Сони Электроникс» — также обратилось в суд с требованием к БВЦ вернуть 100 миллионов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и заметают следы...
Их мажорные топ-менеджеры не будут бедными уже никогда. Для этого всё и затевалось... Остальные - лохи, и поставщики, и работники, и банки.
Есть еще один кандидат: "Пятерочка". Продают гниль, хамят, цены заоблачные. Аминь "Пятакам".
Работать можно с оборота или же с наворота
запредельными ценами на товары они должны были накрыться медным тазом ещё несколько лет назад.