]]>
]]>

Мигранты теперь приезжают в Россию не работать, а охотиться. На людей

© РИА Новости, Виталий Белоусов

«Банда GTA», наконец, обезврежена. Но сколько подобных ей еще действует?

Спустя несколько месяцев после начала террора на подмосковных трассах, полиция отрапортовала, наконец, о задержании членов так называемой «банды GTA» на счету которой 14 убийств и несколько нападений на водителей в Подмосковье.

Данному обстоятельству остается только порадоваться и поздравить правоохранителей с раскрытием этого беспрецедентного преступления, если бы не одно но…

нтересно, а в какой другой стране мира возможно подобное? Среднеазиатские граждане приезжают в чужую страну, непонятно каким образом легализуются или вообще не легализуются, сколачивают банду из десятков человек и устраивают самую настоящую охоту на местное население.

Причем отстрел местного населения длится не днями и неделями, а МЕСЯЦАМИ.

При этом столичная и подмосковная полиция расписывается в собственной беспомощности, своими силами справиться не может и к расследованию данного дела привлекаются не кто-то, а оперативники ФСБ.

А задержание среднеазиатской банды и вовсе напоминает войсковую операцию, с участием двух сотен спецназовцев. Причем все это происходит не в забытом богом горном ауле на окраине страны, а в нескольких километрах от Кремля.

Официальная версия гласит, что члены «банды GTA» были исламскими радикалами-ваххабитами, водителей в Подмосковье они убивали «в тренировочных целях», плюс к этому попутно занимались вербовкой наемников в Сирию.

Стоит ещё раз повториться: все это происходило не где-то в далекой восточной стране, в труднодоступной горной местности, а в Подмосковье, на федеральных трассах.

В этой связи возникает вполне закономерный вопрос. А куда смотрели местные правоохранители, начиная от участковых и заканчивая главами полиции и ФМС?

У них прямо под носом действует многочисленная банда иностранцев, снимает «резиновую» квартиру на Дмитровском шоссе, чуть ли не в открытую убивает людей, да ещё и вербует наемников.

Что ещё надо было сделать среднеазиатским «гостям», чтобы на них, наконец, соизволили обратить внимание? Пустить под откос поезд? Сбить пассажирский самолет или начать взрывать жилые дома? А ведь всё это было в нашей истории, причем совсем недавно.

История дураков не учит? Хотя, дураков ли? Скорее преступников.

Судя по рапорту обезвредивших банду силовиков, в арсенале бандитов были автоматы Калашникова, взрывчатка и гранаты, одну их которых они успели использовать в момент задержания.

В принципе, при таком тотальном попустительстве местных властей, ничто не мешало бандитам не только устраивать охоту на российских граждан, но и начать производство на съемной квартире хоть взрывчатки в промышленных масштабах, хоть наркотиков, да и вообще заниматься всем, что широкая среднеазиатская душа пожелает.

Да и как не начать, если участковый на самом деле не участковый, а тень отца Гамлета. Он либо с трудом представляет, что происходит на вверенной ему «земле», либо участвует в коррупционных схемах с мигрантами.

Следствие наверняка разберется в этой головоломке, но в любом случае, такому «блюстителю закона» должно быть гарантировано место на нарах. Как и его непосредственным начальникам, при преступном попустительстве которых месяцами существовало среднеазиатское бандподполье, занимающееся уничтожением граждан России.

Так уж получилось, что за событиями на Украине как-то отошла на второй план проблема мигрантов, но она никуда не делась. Более того, она трансформировалась. Если раньше среднеазиатские мигранты особо тяжких и массовых преступлений не совершали, то теперь, благодаря «банде GTA» появился новый кровавый тренд – приехать в Россию «поохотиться».

И получается, что никто и ничто не может им помешать чувствовать себя в России в роли охотников долгие месяцы. Ведь Россия – щедрая душа. Заходи, кто хочешь, твори что хочешь – границы открыты для всех.

Если верить официальным данным, то в Россию въехало 14 миллионов иностранцев, но понятно, что реальная цифра совсем другая. А уж о том, сколько среди этих миллионов «гостей» въехало в Россию «охотников», остается только догадываться.

Для того, чтобы понять, во сколько России обходится подобное «гостеприимство», надо посмотреть криминальные сводки хотя бы за неделю. А ещё лучше посетить могилы тех 14 граждан России, кому не повезло оказаться на пути среднеазиатских «гостей». Причем цифра 14 наверняка не окончательная и в процессе следствия однозначно всплывут и другие жертвы.

Впрочем, несмотря на грядущие очень суровые приговоры, на скамью подсудимых не мешало бы усадить ещё и местных чиновников. Благодаря преступному бездействию которых и под носом у которых, подмосковные трассы терроризировала среднеазиатская банда, собрав приличную кровавую жатву.

Когда в округе заводится стая бешеных собак, их отстреливают. Подобная стая, к несчастью, завелась в Подмосковье, но местные «кадры» предпочитали её не замечать, что стоило жизни ни в чем не повинным гражданам.

А ведь этой трагедии могло бы не быть, выполняй хотя бы участковый свои прямые обязанности. Не говоря уж о прочих чиновниках, непонятно за что получающих зарплату и протирающих казенные кресла.

Банда GTA обезврежена. Во всяком случае, так гласит официальная версия. Но сколько ещё подобных, а может и более радикальных банд, находится на территории России? Может пора уже научиться за новороссийскими деревьями замечать лес?

В настоящее время всё внимание приковано к Новороссии, но нельзя забывать и про то, что твориться под боком, на соседней улице. Как бы так не получилось, что «банда GTA» оказалась всего лишь первой кровавой ласточкой, за которой последуют другие. А они последуют, если чиновники всех уровней будут лишь исправно ходить в кассу за зарплатой, а до всего остального им не будет дела.

Поэтому лучшее лекарство от подобного безалаберного отношения – хорошие тюремные сроки. Тем более, что вся эта чиновничья братия их реально заслужила.

Мудрую русскую поговорку – назвался груздем, полезай в кузов, ещё никто не отменял.

Комментарии читателей
16.01.2015, 02:15
Гость: правозащитник

Всё это провокационная статья и поклёп. Не было ничего этого. Преступником может назвать только суд. А вы слышали про такой суд у нас ? Всё это утка журналистов, нарушающая закон. У нас стабильность и порядок, среднеазиаты трудятся клинигманеджерами. А русские пьют и занимаются бандитизмом.

19.11.2014, 12:09
Гость: Alive

Хороший повод начать депортацию..

10.11.2014, 21:03
Гость: Ал

конечно, прав!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.