В МВД задумались о найме оленей в полицию

17:34 18.11.2014
Фото с сайта enc.permculture.ru
Фото с сайта enc.permculture.ru

МВД рассматривает вопрос о закупке поголовья северных оленей для полицейских Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), передают «Известия».

Стражи порядка сетуют, что доставлять преступников в отделения и выезжать по вызову граждан крайне проблематично. В этой связи полицейским удобнее передвигаться на оленьих упряжках.

«На совещаниях говорилось, что преступники зачастую скрываются в тундре и других труднодоступных местах на оленьих упряжках, а у полицейских не всегда есть возможность их там преследовать», — пожаловался газете источник в центральном аппарате МВД.

«У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника — это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда», — рассказала официальный представитель МВД ЯНАО Ирина Пимкина.

«Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Помимо охраны порядка наши полицейские оказывают различную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных», — добавила Пимкина.  

Комментарии читателей
19.11.2014, 13:43
Гость: Семен

Идиоты! Они всегда там работали, только сидели по кабинетам!

19.11.2014, 10:51
Гость: Иван Иванов

тока самый ленивый навернА не постебался над заголовком))))))

19.11.2014, 09:16
Гость: АндреЙ СПб

А вы предпочитаете гнаться на снегокате 100 км а потом под снегокатом 500 км, удачи весельчак не олень!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.