Путин раскритиковал силовиков за работу в миграционной сфере

22:36 18.11.2014

Президент России Владимир Путин уверен, что правоохранительные органы «совершенно точно» не дорабатывают в борьбе с преступлениями в миграционной сфере, передает ТАСС.

Глава государства признал, что «эта сфера сегодня очень криминализирована и коррупционна, там гуляют очень большие суммы». В частности, Путин указал на незаконный рынок выдачи разрешений на работу для иностранцев. По его словам, там работают «непонятные фирмешки - посредники, которые любую квоту вам готовы обеспечить за дополнительную плату».

«А если в конечном итоге решение зависит от административных структур, то значительная часть этих денег перетекает», – добавил президент.

Путин признал серьезность последствий ситуации, где «государство не может должным образом регулировать эту сферу».

По его мнению, «здесь и черная, незаконная абсолютно эксплуатация иностранцев, но с другой стороны, возмущение граждан, которые сталкиваются с массой проблем, в том числе и с ростом криминального давления со стороны мигрантов».

В этой связи лидер РФ подчеркнул, что миграционная сфера «требует тщательного регулирования».

При этом он выступил против квотирования трудовых мигрантов, исходя из официальных данных статистики о безработице. «Пользоваться только этим критерием недостаточно, потому что есть и скрытая безработица», – отметил Путин.

В миграционной политике президент считает нужным «исходить из необходимости обеспечить работой собственных граждан». Глава государства призвал подумать, как создать экономически выгодные условия для наполнения рабочей силой отдаленных регионов РФ. По его мнению, туда можно привлекать как мигрантов, так и собственных граждан.

Также Путин твердо уверен, что «без привлечения иностранной рабочей силы не только мы, но и практически все развитые экономики мира не обходятся».  

Комментарии читателей
21.11.2014, 12:22
Гость: Сам

ССаму ты слюной не брыжи умник , я сказал, только ли он виноват, с него вины никто не снимает,сперва прочитай внимательно, и все осмысли, потом берись за клавиатуру.

21.11.2014, 06:11
Гость: Ал

ошибся, за 763 млн.рублей

20.11.2014, 19:54
Гость: ЧАО

ЛУЧШЕ БЫ НА ИХ ЛИЧНЫЕ МАШИНЫ ПОСМОТРЕЛ БЫ И СРАЗУ ВСЕ ПОНЯЛ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.