Жителей Щелково попросили потерпеть запах сероводорода

23:14 28.11.2014
Фото с сайта panoramio.com
Фото с сайта panoramio.com

Запах сероводорода в подмосковном Щелково ощущается из-за перевозки иловых остатков из очистных сооружений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу отдела охраны окружающей среды администрации Щелковского района Александра Холина.

Чиновник полагает, что к середине декабря запах должен перестать портить жизнь жителям Щелково.

«Все нормализуется, жителям нужно будет потерпеть. Я думаю, к середине декабря эти работы будут закончены, и жители не будут ощущать зловония, которое сейчас чувствуется в городском поселении Щелково», – заявил Холин.

По его словам, сложившаяся ситуация вызвана тем, что в конце августа ряд предприятий «начали сброс осадков на Щелковские межрайонные очистные сооружения, из-за чего погибли бактерии». Вывоз очистных остатков привел к превышению сероводорода.

По данным Росгидромета, в Щелково наблюдается превышение в 2,5 раза предельных допустимых концентраций сероводорода.

Ранее запах сероводорода ощущали москвичи, однако он был, предположительно, вызван выбросами на НПЗ в Капотне.  

Комментарии читателей
30.11.2014, 14:42
Гость: Lumiere

Если бы территория КРУГЛОСУТОЧНО обрабатывалась дезодорантами, ТАКОЙ вони бы не было! Но ни одна из "мер", принимаемых сейчас, НЕЭФФЕКТИВНА! Мониторинги, заседания.. это все ерунда! Как воняло, так и воняет!!

30.11.2014, 14:16
Гость: Lumiere

Мы с начала лета уже "терпим" эту вонь! Посмотрите данные на сайте ФГБУ"Центральное УГМС" за последние месяцы! В Щелково постоянно превышение ПДК по сероводороду в воздухе до 15,4 ПДК! А в воде, в реке Клязьма превышение аммонийного азота до 45 ПДК! Кто не знает, посмотрите в энциклопедии, - это опаснейшие яды (не просто так для них были выявлены нормы ПДК!), а нам, жителям, среди которых очень много маленьких детей, предлагают ЕЩЕ потерпеть их и подышать этим!!

29.11.2014, 17:57
Гость: Потерпите……

7 лет вравшие, кто же вам поверит!?
«В своём коллективном письме (496 подписей) на имя редактора районной газеты «На русском рубеже Н.Н. Еремейцевой жители Щёлкова, поручая Наталье Николаевне защищать их интересы, указывают: в течение 7 лет переписки с Правительством Московской области они не получили чёткого ответа, что зловонье исходит от очистных сооружений. Тем самым нарушено их конституционное право знать информацию об угрозе здоровью. Во-вторых, они заявляют, что не давали разрешения на складирование отходов ТБО (иловые отложения) других районов и городов на территории города Щёлкова. Пока Правительство области в ответ на их резонные претензии молчит «

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.