Власти Свердловской области потратят на патриотизм 1,3 миллиарда рублей

17:25 2.12.2014

Правительство Свердловской области приняло программу патриотического воспитания до 2020 года, передает «Областная газета».

На ее реализацию будет потрачено 1,35 миллиарда рублей. Почти все средства будут выделены из регионального бюджета. Поводом к принятию документа послужила позиция президента РФ Владимира Путина о том, что «консолидирующей базой политики является гражданская ответственность и патриотизм».

На что конкретно пойдут деньги налогоплательщиков – власти не уточняют. Однако указывается, что, прежде всего, программа направлена на развитие экономического патриотизма, который «является более глубоким компонентом патриотизма человека».

По мнению министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонида Рапопорта, экономический патриотизм «определяется долгом трудового служения, стремлением к профессиональному росту, историческими традициями промышленной культуры Урала».  

Комментарии читателей
05.12.2014, 19:42
Гость: Бытие определяет сознание.

Все это прекрасно. Но без жилья, без хороших бытовых и социальных условий, без достойной зарплаты, доступной хорошей медицины, детских садов и ... это будет выглядеть как-то неправдоподобно патриотично. Бытие определяет сознание!!!!!

02.12.2014, 21:42
Гость: Так

в бухгалтерском отчёте и запишут: На патриотизм - 1,3 миллиарда рублей.
В УФНС по Свердловской области сразу же поверят.

02.12.2014, 20:08
Гость: Борис

Может, деньги лучше потратить не на "патриотизм", а на население? Как-никак, почти 50 млн. долларов. Или в Свердловской области с патриотизмом есть проблемы? На 50 миллионов? А за 50 миллионов их не станет? Или какие-то останутся? И сколько тогда нужно чиновникам денег, что бы с патриотизмом проблем не было вообще? Впрочем, чего это я - патриотизм в доллары пересчитал. Прямо, кощунство какое-то, себя не узнаЮ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.