Власти Москвы ограничили число участников митинга против реформы медицины

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга «В защиту образования и медицины» 14 декабря, но ограничила число его участников двумя тысячами человек. Об этом сообщает РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.
Организатором акции выступило общественное движение «Моссовет», которое подало заявление на семь тысяч человек. Ранее «Моссовет» собирался провести митинг 30 ноября, но отказался, так как мэрия разрешила акцию на 700, а не семь тысяч человек.
Пот словам Майрова, «митинг 14 декабря пройдет в районе Самотечной улицы и площадки у Дурова». Координатор «Моссовета» Ангелина Еньшина заявила, что удовлетворена решением мэрии.
Предыдущая акция состоялась в столице 30 ноября. По оценкам властей, в ней приняли участие 1,5 тысячи человек. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, которого считают инициатором реформы медицины, увидел на акции протеста «максимальное» количество политизированных групп и «минимальное» количество медицинских работников».
Реформа, которую проводят власти, вызвала огромный общественный резонанс и шквал критики. В столице урезается количество больниц в два раза, а несколько тысяч медработников подлежат увольнению.
По мнению критиков реформы, под прикрытием «оптимизации» системы здравоохранения столичные власти пытаются выполнить «майские указы» президента РФ Владимира Путина. В частности, сокращение числа медработников должно позволить повысить зарплаты в сфере здравоохранения до обещанного главой государства уровня.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если не поддерживают, значит и не придут.
Нормальных врачей сокращают, так зачем в поликлиники набирают нерусских. Что за ерунда? Они не могут даже правильно написать название лекарства. Или специально делают чтобы подвести к социальному бунту. Одумайтесь дорогие "реформаторы".Неужели вам не обидно за РОДИНУ, если она у вас есть
Станут. В частных клиниках.
Будут принимать тех же людей, что и раньше, но уже и за деньги...
Проверено на регионах...
Там, почему-то, не бастовали...
Как вы думаете, сокращенные станут работать?
И вы, конечно, не расстраиваетесь, что число лечебных учреждений сократится, не так ли?
Не поддерживают реформаторы. Те, кто будет лечиться за границей, а не в российских больницах, тоже не поддерживают.