Минкомсвязи предложило засекретить чиновников в интернете

Минкомсвязи предложило разрешить чиновникам не раскрывать операторам связи свои персональные данные при работе в интернете «в целях устранения угроз безопасности России», следует из документа, опубликованного на портале для размещения информации о разработке нормативных актов.
В документе ведомство предлагает внести изменения в правила оказания телематических услуг связи и по передаче данных. Требование для всех корпоративных клиентов интернет-доступа сообщать оператору связи перечень всех своих сотрудников было внесено в правила оказания услуг постановлением правительства от 31 июля 2014 года.
С этого момента абонент - юрлицо обязан предоставлять оператору список персонала, пользующегося интернетом, и обновлять его не реже одного раза в квартал. Такой список должен содержать не только имена сотрудников, но и данные об их месте жительства и о документах, удостоверяющих личность.
Эти правила для корпоративных интернет-абонентов были введены правительством одновременно с требованием идентифицировать личность пользователей в пунктах коллективного доступа в Интернет, включая пользователей публичных сетей Wi-Fi.
Теперь Минкомсвязи предлагает убрать из договоров с операторами связи, которые заключаются органами государственной власти, пункт о раскрытии данных их сотрудников, пользующихся доступом в Интернет. Для остальных корпоративных пользователей это требование сохраняется.
По словам двух источников РБК в крупных операторских компаниях, при заключении договоров с государственными заказчиками, те обычно возражают против раскрытия данных персонала, и «им практически всегда удается настоять на своем». Минкомсвязи на запросы не ответило и не прокомментировало эту информацию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что, кому то припекает? Я лично за полностью открытый интернет по паспортам. Без всякой анонимности. Только и исключительно под своей фамилией с указанием адреса проживания. А то слишком много стало безответственности и безнаказанности.
вот вам и равенство перед законом..
один Бред неизбежно ведет к другому Бреду.
и потом мы все оказываемся в паутине из которой невозможно выбраться.
Правильно ! Чиновников надо беречь от населения, законов и Конституции.
Всё одно следы останутся - всех чёрных чиновников определят и они ответят за все свои преступления. самое смешное - принимают закончики и сами хотят их обойти - зачем спрашивается принимали - ответ - чтоб все честные люди были под колпаком - сноуден со своими разоблачениями отдыхает.
По крайней мере все советские "достижения" уже перекочевали в Россию. И то что "слуги народа" живут в на отдельной планете, то что их обслуживает медицина "не для всех", их дети ходят в частные закрытые школы (в лучшем случае в России)они ездят нарушая правила в полицейских кортежах, они неподсудны и вообще "поверх законов" существуют... а теперь им уже и шифроваться можно. В общем не жизнь а сказка.
Что-то мне подсказывает что простым людям ора начать игнорировать те правила, которые чиновники с упоением пишут для них уже сами. Для начала пусть сами начнут жить по правилам. А не требовать их выполнения от других и при этом плевать на всё и всех.