«Газпром» согласовал сухопутный участок «Турецкого потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз согласовали маршрут прохождения «Турецкого потока» по территории республики, передает «Интерфакс».
«Определен и нанесен на карту теперь и сухопутный участок газопровода «Турецкий поток» для дальнейших изысканий и проектирования. И это главное!» — сказал Миллер, отвечая на вопросы журналистов об итогах визита в Турцию.
Протяженность газопровода по суше составит 180 километров, точка выхода на сушу - район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей - Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. В ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода.
Ранее стал известен объем газа, который Россия намерена поставлять по «Турецкому потоку» на границу с Грецией - 47 милиардов кубометров. Общая мощность морского газопровода из Россию в Турцию - 63 миллиарда кубометров. В 2014 году «Газпром» экспортировал в Турцию 27,4 миллиарда «кубов».
Предполагается, что строительство первой нитки будет окончено в декабре 2016 года. В настоящее время поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Впечатления от неведанного -это фантазии. Впечатления от содеянного -это реалии. От Фантазии до реалии менее двух лет. Там приятнее преобразование впечатления. "Предполагается, что строительство первой нитки будет окончено в декабре 2016 года." Чуток терпения...
Это точно.
У Вас есть цитатник Горбачева? Ай да славно!
А куда "Газпром" денется? Турция, в отличие от России - великая держава. А Турчинов - великий комбинатор.
Они уже были больны западом. Некоторые из них работали там и рассказывали сказки о богатой Европе и невдомек им было, что делиться с ними никто не собирается, но поиметь не откажутся.