«Газпром» согласовал сухопутный участок «Турецкого потока»

14:06 8.02.2015
© РИА Новости, Максим Блинов
© РИА Новости, Максим Блинов

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз согласовали маршрут прохождения «Турецкого потока» по территории республики, передает «Интерфакс».

«Определен и нанесен на карту теперь и сухопутный участок газопровода «Турецкий поток» для дальнейших изысканий и проектирования. И это главное!» — сказал Миллер, отвечая на вопросы журналистов об итогах визита в Турцию.

Протяженность газопровода по суше составит 180 километров, точка выхода на сушу - район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей - Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. В ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода.

Ранее стал известен объем газа, который Россия намерена поставлять по «Турецкому потоку» на границу с Грецией - 47 милиардов кубометров. Общая мощность морского газопровода из Россию в Турцию - 63 миллиарда кубометров. В 2014 году «Газпром» экспортировал в Турцию 27,4 миллиарда «кубов».

Предполагается, что строительство первой нитки будет окончено в декабре 2016 года. В настоящее время поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.

Комментарии читателей
09.02.2015, 10:44
Гость: "Терпение и труд все перетрут"

Впечатления от неведанного -это фантазии. Впечатления от содеянного -это реалии. От Фантазии до реалии менее двух лет. Там приятнее преобразование впечатления. "Предполагается, что строительство первой нитки будет окончено в декабре 2016 года." Чуток терпения...

09.02.2015, 07:51
Гость: Анатолий Хмельницкий

Это точно.

09.02.2015, 07:47
Гость: Анатолий Хмельницкий

У Вас есть цитатник Горбачева? Ай да славно!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации