«Калашников» займется производством беспилотников

Kонцерн «Калашников2 принял решение о покупке контрольного пакета (51 процент) акций российской компании ZALA Aero и создании совместного предприятия по производству разведывательных беспилотников, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко на выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби, передает РИА Новости.
«Мы приняли решение о покупке пакета акций и создании на базе концерна «Калашников» и российской компании ZALA Aero совместного предприятия по производству разведывательных беспилотников», — сказал он.
По словам Криворучко, беспилотники Калашникова будут задействованы при охране государственных границы, разведывательных и специальных операций. Калашников и ZALA также планируют разработку и производство беспилотников для мониторинга объектов повышенной опасности и чрезвычайных ситуаций, геодезических исследований в суровых климатических условиях.
Экспозиция IDEX-2015 открывается в воскресенье, 22 февраля, в Абу-Даби. Выставка проходит в Объединенных Арабских Эмиратах раз в два года начиная с 1993-го. Она проводится под патронажем правительства страны и является одной из наиболее представительных международных экспозиций вооружений. Общая сумма контрактов, заключаемых в ходе мероприятия, исчисляется сотнями миллионов долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
))))
ты анализировать факты умеешь? Китай заключил контракт с Россией на сотни миллиардов по газу. Россия будет тянуть линию в обход Украины через Турцию. ну???? дальше жевать или проглотишь в таком виде?
Так и помрёте со своей идеей, без прибавки к пенсии. А кто же купит кота в мешке?
А это будет стреляющий беспилотник. Можно сказать, летающий калаш. Причём, стрелять будет назад, и очередь будет придавать ему ускорение.
Лет пять я написал по поводу беспилотников,что проще всего сделать летающий аппарат, сложнее танк, а самое сложное - аналог пехотинца. В этом плане Калашников прав - взялся за самое простое. Но есть ещё более простой вариант, идеологически и конструктивно ближе к традиционной продукции концерна - стрелковому оружию. Интересно, они его не видят или секретят?
А ты попробуй на них выйти. Я в 1996 году куда только не писал о ловушке для расплава в реакторах. Потом в 2010 году предложил её на сайт АСИ, там проекты собирали. В 2011 году Кириенко сообщил, что ловушки будут во всех новых реакторах. Так до сих пор и не знаю, какой из трёх предлагавшихся вариантов принят для реализации. Так вот, как реакторы надо проектировать в расчёте на неизбежную аварию и что делать потом, так и автоматическое стрелковое оружие созрело для парадоксальной, но очень простой идеи. Но я уже старый. Как ловушку для расплава задаром уже не отдам... Мне к пенсии добавка нужна.