Три «эсера» получили выговор за предложение отменить продуктовое эмбарго

10:57 27.02.2015
Валерий Зубов. Фото с сайта spravedlivo.ru
Валерий Зубов. Фото с сайта spravedlivo.ru

Руководство партии «Справедливая Россия» объявило выговор троим депутатам-эсерам Валерию Зубову, Сергею Доронину и Михаилу Сердюку за предложение отменить эмбарго на ввоз продуктов в Россию, внесенное ими в Госдуму, сообщил «Интерфаксу» источник в партии в четверг, 26 февраля.

Выговор депутатам объявлен из-за того, что они внесли законопроект в Госдуму, не согласовав его с руководством фракции. В документе, предложенном депутатами, содержалось также предложение о регулировании продуктового эмбарго законом, а не постановлением правительства, как это происходит сейчас.

«У нас есть процедура согласования депутатских инициатив. Они обязаны в 10-дневный срок до внесения законопроекта направить свою инициативу руководству фракции. В данном случае этого сделано не было», — пояснил собеседник агентства.

Ранее депутаты от «Справедливой России» (Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который оспаривает продуктовое эмбарго в России и предусматривает его отмену.

Как считают авторы инициативы, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

«Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии читателей
28.02.2015, 06:23
Гость: Чемодан - вокзал - Брюссель!

Или - за Немцовым!

27.02.2015, 15:40
Гость: Ни за что!

Сдохнем с голоду, в лапти обуемся, на рикшах ездить будем, но докажем всему миру, что Россия САМАЯ богатая страна в мире!

27.02.2015, 14:21
Гость: Николай

Отмена эмбарго, видимо, выгодна некоторым бизнесменам, которые завязано на простую торговлю продуктами с Западом. За новыми связями бегать не хочется. Патриоты рублевые.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации