Генпрокуратуру попросили проверить информацию об избитом львенке

09:34 12.03.2015
Фото с сайта geo.ru
Фото с сайта geo.ru

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в истории с львенком в контактном зоопарке на Новом Арбате, передает РИА Новости.

Ссылаясь на информацию СМИ, народный избранник сообщил, что на теле у двухмесячного хищника отчетливо видны следы насилия. При этом документы на львенка и других животных владельцы зоопарка представить затруднились. В этой связи Михеев просит проверить, как вообще животные попали в расположенный в центре Москвы зоопарк.

«Прошу вас провести проверку изложенных фактов, поручить соответствующей прокуратуре взять под контроль данное дело», — написал депутат Чайке. Справедливоросс не исключает, что вывеска контактного зоопарка является «ширмой для контрабандного ввоза в страну диких животных».

Также Михеев выразил недовольство форматом зоопарка, где дозволяется трогать зверей. По его мнению, людское внимание негативно влияет на их психику.

«По неосторожности малыши могут причинить зверю боль, даже не догадываясь об этом… Для дикого животного это чрезмерный стресс, который может вызвать физические изменения. Звери в таких зоопарках часто заторможены, плохо едят, необъяснимо худеют», — отметил Михеев.  

Комментарии читателей
12.03.2015, 11:00
Гость: Зоя

Нет никакого сомнения, что хозяева этого зоопарка издеваются над бедным животным.
Посадить львёнка в клетку, которая и котёнку мала(два шага в одну сторону, два шага в другую) - это чудовищно!
И раны на боках выдаются за потёртости!
Привлечь к ответственности за издевательство над животными!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации