Судьба «Мистралей» решится до конца апреля

Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля текущего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.
Он отметил, что в настоящее время временные рамки еще позволяют вести переговоры и при необходимости находить компромиссные решения. По словам Исайкина, как раз сейчас между Францией и РФ идут активные и непростые переговоры.
При этом гендиректор Росборонэкспорта отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за «Мистрали».
«На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это «с лихвой» может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», - сказал он.
При этом он отметил, что для Франции гораздо большим ущербом в этом деле будет потеря имиджа как стороны, которая не строит и не соблюдает своих обязательств. Исайкин подчеркнул, что в Париже это «прекрасно понимают».
Контракт между Россией и Францией на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Передача России первого корабля — «Владивосток» — должна была состояться 14 ноября 2014 года, но этого не произошло. Тогда французский президент Франсуа Олланд заявил, что передача вертолетоносца российскому ВМФ была отложена из-за напряженной ситуации на Украине. В свою очередь, российская сторона неоднократно заявляла, что ее устраивает либо поставка кораблей, либо возврат денег.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Но это «с лихвой» может быть и не очень большой ...
он отметил, что для Франции гораздо большим ущербом в этом деле будет потеря имиджа как стороны,"
Мне кажется, нам надо заботиться об увеличении нашей выгоды, нежели об ущербе для Франции. Поэтому надо требовать по максимуму, а со своим имиджем они сами пускай разбираются.
При чем здесь олигархи? В огороде бузина- в Киеве дядька.
Слабых бьют...
Предлагаю корму продать Франции после получения от нее неустойки!
Гораздо эффективнее международных судов, наш родной Российский, с решением о реквизиции части французской собственности на территории РФ.