Рогозин уговорил остаться бастовавших на «Восточном» рабочих

09:32 6.04.2015
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин договорился с рабочими космодрома Восточный, которые ранее объявили голодовку из-за задержки выплаты, чтобы они продолжили строительство. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы с компанией, которая, по сути дела, не смогла рассчитаться со своими рабочими, договорились о следующем: во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся, а во-вторых, я договорился, и глава Спецстроя меня поддержал, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились», — заявил Рогозин.

Часть рабочих не получала зарплату с января 2015 года. Общая задолженность достигла порядка 14 миллионов рублей. 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.

Уже выявлен ряд нарушений трудового законодательства, в связи с чем привлечен к ответственности генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С». Согласно требованию прокуратуры дирекция предприятия должна в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения. Следствию предстоит решить вопрос о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности за невыплату заработной платы сотрудникам.

На оперативном заседании штаба Спецстроя России, посвященном ситуации на космодроме, разработан механизм погашения задолженности по зарплате в срок до 10 апреля 2015 года.

Комментарии читателей
07.04.2015, 08:47
Гость: Ну-ну

Хуже всякого Госдепа наши собственные чиновники-воры ...( как это ни печально)

07.04.2015, 07:27
Гость: Ага

Да уж. ПосОдишь их. Как только почуят, что жареным запахло, так сразу за кордон, к своим дворцам и наворованым капиталам, сразу хворыми и немощными становятся однако. Не каждого жульмана оттуда вытянуть обратно получатся. Хлопотное это дело.Расхитительство болезнь тяжкая, заразная, если ее вовремя не лечить тюрьмой и полной конфискацией. Никакого подряда на строительство фирма не должна получать, если у ее руководителей имеются капиталы и недвижимость за границей.

07.04.2015, 07:16
Гость: Wralgell

Задолбали, одно жульё. Даже на космическом объекте сплошное воровство и беззаконие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации