Российские министры оставили себе квартиры за рубежом

Члены правительства предоставили сведения за 2014 год о своих доходах и имуществе. В отчетности чиновников администрации президента недвижимости заграницей не было обнаружено, в то время как у шести членов правительства она оказалась в собственности, сообщают «Известия».
В последние годы в России четко наметился путь на консолидацию активов государственных служащих. Так, в 2013 году был принят пакет из трех законопроектов, запрещающий чиновникам иметь счета и использовать иностранные финансовые инструменты.
Также прозвучало предложение запретить госслужащим иметь имущество за рубежом. Идею даже поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что чиновникам лучше быть патриотичными и стоять двумя ногами в своей стране. Однако законодательного продолжения эта инициатива не получила. В связи с этим многие парламентарии и министры решили оставить зарубежные дома и дачи.
Например, в своей налоговой декларации за прошлый год первый зампред правительства Игорь Шувалов и его супруга указали арендованные до 2018 года жилой дом в Австрии площадью 1,5 тысячи квадратных метров и квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра.
Заместитель председателя правительства Ольга Голодец, чей доход за прошлый год равняется 14,9 миллиона рублей, указала, что в долевой собственности владеет дачей в Швейцарии площадью 220 квадратных метров и квартирой в Италии площадью 250 квадратных метров.
Кроме них дома и квартиры за рубежом упомянули в своих декларациях заместитель председателя Александр Хлопонин, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин и глава ведомства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
«Запрещено лишь иметь счета и активы, недвижимости это не касается. Более того, наличие недвижимости в ЕС и санкции в отношении России — это две параллельные истории. Избавляться от зарубежного имущества необходимости нет», — пояснил пресс-секретарь Ольги Голодец Алексей Левченко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это потенциальные предатели, т.к. они сидят на крючке у запада. стоит им пригрозить потерей этой недвижимости, и они могут пойти на любые подлости против своей страны. Хотя. вряд ли Россия для них страна своя. Когда же у нас появится патриотически настроенная элита?
Дети за границей.
В старые времена сюзерен принуждал вассалов присылать ему детей в качестве заложников, обеспечивающих послушание последнего.
Эй вы там, наверху-у! Где ваши дети? Кому вы служите?
вам не тады-это вам счас...И при "гаранте"!Как говорят в Одессе-"Две большие разницы..." Труба пониже и дым пожиже.Но претензий...
И бабло ,держат украденое там. на зарплату министра ,едвижимостьне купишь,жрать надо ,одеваться, Разве они могут работать на благо РОССИИ? нет. они засланые козачки.И напрасно Президент таких держит. это мина замедленная.
потому что они живут в стране, которую строят и любят