]]>
]]>

Компанию-владельца «Дальнего востока» наказали штрафом в 6 млн рублей

19:44 6.05.2015

ООО «Магелан», которому принадлежал затонувший в Охотском море траулер «Дальний восток», за нарушения в сфере охраны труда оштрафовано на шесть миллионов 50 тысяч рублей. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Роструда.

Гибель судна послужила поводом для проведения внеплановой проверки компании. В ее ходе были выявлены нарушения трудового законодательства. В частности, выяснилось, что команда «Дальнего востока» не проходила обучение и ее не проверяли на предмет знания требований охраны труда, с моряками не проводился инструктаж на рабочем мест. Кроме того, установлено отсутствие в компании локальных нормативных актов, регламентирующих сроки и порядок выплаты зарплат.

С учетом вышеизложенного ООО «Магелан», наряду со штрафом, выдано предписание устранить все выявленные нарушения.

Тралер «Дальний восток» затонул в Охотском море 2 апреля. На его борту находились 132 человека, из которых 57, включая капитана, – погибли. Спасены 63 человека. Оставшиеся 12 человек считаются пропавшими без вести. Пятерых из них власти Сахалина признали погибшими.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. По версии следствия, траулер мог затонуть из-за перегрузки и нарушения балансировки.
 

Комментарии читателей
07.05.2015, 05:50
Гость: Приблизительно столько денег стоит якорь

траулера.

06.05.2015, 22:26
Гость: николя

и, как в старом анекдоте, они закопали стюардессу...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.