Депутаты предложили вводить «сухой закон» в зонах стихийных бедствий

00:02 13.05.2015

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, согласно которому в зонах стихийных бедствий может быть установлен запрет на продажу алкоголя. Об этом пишет «Российская газета».

По замыслу авторов инициативы, реализация спиртного должна автоматически прекращаться в тех регионах, где возникает угроза наводнений, лесных пожаров и прочих катаклизмов. Они отметили, что стихийные бедствия и риск их возникновения приводят к пьянству, тогда как в подобных ситуациях население должно быть трезвым, иначе катастрофа неизбежна.

Наряду с этим законодатели заметили, что алкоголь сам по себе может стать источником чрезвычайной ситуации. По их словам, существует немало примеров, когда виновниками лесных пожаров становились нетрезвые любители пикников.

Для вступления запрета на продажу алкоголя в силу необходимо, чтобы та или иная территория была официально объявлена зоной стихийного бедствия. При этом чиновники должны руководствоваться специальной классификацией таких ситуаций. Другими словами, ввести режим ЧС там, где не угрозы катаклизма, нельзя.

Издание отмечает, что идея депутатов не нова. Например, в Хакасии, в апреле серьезно пострадавшей от масштабных лесных пожаров, местным законодательством предусмотрена возможность временного ограничения продажи спиртного в случае объявления режима ЧС.
 

Комментарии читателей
13.05.2015, 11:42
Гость: Тумашову.

А Каменск уже стАл ТРЕЗВЫМ?!

13.05.2015, 10:39
Гость: Запой

Разве можно смотреть на этот мир трезвыми глазами.

13.05.2015, 10:03
Гость: Я не люблю надзор и запреты.

Можно подумать, что, если случается катастрофа, то, все бегут за бутылкой.
Я, например, могу и пивка хлебнуть напоследок. Авдотья.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.