Роскосмос отказался возвращать Брайтман аванс за отмененный полет

22:03 14.05.2015

Роскосмос не намерен выплачивать компенсацию британской певице Саре Брайтман, принявшей решение отменить свой полет на МКС, передает радиостанция «Говорит Москва». С этим вопросом артистке следует обратиться в компанию Space Adventures, пояснили в пресс-службе ведомства.

Собеседник радиостанции отметил, что у Роскосмоса договор с указанной компанией, отправляющей туристов на орбиту. Он предположил, что взаимоотношения между певицей и Space Adventures также регулируются соответствующим документом. Поэтому за возвратом аванса представитель Роскосмоса порекомендовал Брайтман обращаться именно туда.

За полет на МКС певица заплатила 52 миллиона долларов. Предполагалось, что на орбиту она отправится в сентябре текущего года и пробудет там 10 дней. Брайтман планировала дать небольшой концерт на станции в сопровождении оркестра с Земли.

Певица приступила к тренировкам в начале 2015 года. Однако вчера стало известно, что она решила отложить полет по семейным обстоятельствам. Вопрос о возобновлении Брайтман подготовки к путешествию остается открытым. Пресс-секретарь певицы Крис Гудмен ничего определенного по этому поводу не сказал. При этом он выразил надежду, что Брайтман будет возвращена хотя бы часть выплаченных денег.

Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что намерение Брайтман отправиться на МКС и отказ от полета – рекламная акция. По их мнению, певица не пожалела средств на хороший пиар, но при условии абсолютной безопасности полета. Однако недавний инцидент с «Прогрессом» отпугнул ее.

Дублер артистки – японский бизнесмен Сатоси Такамацу – продолжает тренироваться в Звездном городке.

 

Комментарии читателей
15.05.2015, 11:58
Гость: Дед Щукарь

Как полёт на луну пиндосов?
В 1963 году пьеска «Верните плату за обучение!» была у нас экранизирована...

15.05.2015, 11:53
Гость: Не только Сара

не только Сара, но теперь и ты знаешь тайну. Но ты же никому не расскажешь?

15.05.2015, 11:23
Гость: XeX

Хитрая иудейка испужалась, а японский сaмурай нет :)

А может ей сообщили нечто, что знают только посвященные масоны из высшего руководства РФ, США и ЕС? Например, а что МКС не существует, а все съемки "невесмости на орбите" делают в специльном самолете и бассейнах в звездом городке...С космо/астронавтов же взяли подписку о неразглашении гос. тайны стратегической важности, под страхом ликвидации семьи, например. То есть бабки тю-тю, но теперь Сара тоже знает тайну.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.