Мошенники похитили у «Банка Москвы» более 11 миллиардов рублей

00:14 6.06.2015
Банк Москвы, фото с сайта banklenta.com
Банк Москвы, фото с сайта banklenta.com

АКБ «Банк Москвы» в результате мошеннических действий неустановленных лиц лишился 11,5 миллиарда рублей. Средства были похищены под видом заключения кредитного соглашения для инвестиционных нужд, сообщается на сайте МВД России.

Следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Следствие установлено, что в период с апреля 2011 года по февраль 2012 неизвестные лица, которые действовали от имени ООО «НПО «Космос», заключили с «Банком Москвы» соглашение о кредитовании с целевым использованием. Сумма в 11,5 миллиарда рублей якобы была необходима для реализации городской инвестиционной программы.

В соответствии с соглашением банк перечислил указанные средства на счет НПО. Оттуда они были сняты мошенниками и переведены на счета нескольких иных организаций, которые оказались фиктивными. В итоге «Банку Москвы» был причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование продолжается.
 

Комментарии читателей
07.06.2015, 14:30
Гость: все закончится

как с СЕРДЮКОВЫМ!

07.06.2015, 12:29
Гость: про банк Москвы

очередная кража.Вспомаю,когда у меня там была зарплатная карточка.Регулярно у молодых сотрудников похищали с их карточек деньги.Как уверяли органы раньше,комментируя эти события, к этому воровству были причасты сотрудники банка.Руководитель этого банка скрывается сейчас за бугром,как всегда под защитой забугорников.А что изменилось?Перечилить свыше 11 млрд неизвестно кому? Сомневаюсь,что сотрудники и руководители банка не знали,что за этим последует. Интересно,когда у таких бандюков-воров начнут конфисковывать имущество. И не только у них,но и у их родственничков и других подставных лиц. Они же ушлые и очень дермократичные,тут же все свое имущество переписывают на своих деток.

07.06.2015, 09:13
Гость: ананим

лет 10 назад это стоило 30%

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.