Концерн «Калашников» разработал новый пистолет для силовиков

Концерн «Калашников» разработал для силовых ведомств новый пистолет ПЛ-14 (пистолет Лебедева). Прототип оружия был продемонстрирован на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Об этом сообщает ТАСС.
В пресс-службе концерна корреспондентам агентства рассказали, что ключевые отличия нового пистолета от других современных аналогов состоят в его эргономике и балансе, которые «наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела».
ПЛ-14 отличается малой толщиной – 21 миллиметр в передней части и 28 миллиметров в районе рукояти. Оружие имеет двустороннее расположение органов управление, что позволяет одинаково эффективно использовать его как правой, так и левой рукой.
Помимо этого, к достоинствам нового пистолета стоит отнести индикатор, позволяющий не глядя определить, заряжено оружие или нет, а также измененную геометрию патронника. Это новшество дает возможность использовать патроны, с длинной гильзы, не соответствующей стандарту.
В пресс-службе «Калашникова» отметили, что новый пистолет может использоваться не только как боевое (для полиции и армии), но и спортивное оружие. Тем более что в его разработке принимали участие ведущие российские стрелки-спортсмены.
Концерн «Калашников» был создан два года назад на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех». Свою продукцию он поставляет почти в три десятка стран мира.
Комментарии читателей Оставить комментарий
про шептало он в инете найдет, а вот что такое антабка пусть ответит.
Хотя АК больше похож на АС-Автомат Судаева, от него заимствован и магазин!
Принцип автоматики сходный-газоотвод, а основное-запирание затвора принципиально разное! В "штурмгевере"-перекосом затвора( почти копия токаревской СВТ-так что, "по казаху", это немцы "стырили" у русских понравившуюся им конструкцию), в АК-поворотом затвора-оба механизма не раз использованы предтечами, но в "калашникове" рычаг запирания перенесен в плоскость боевых упоров, тем самым повышена жёсткость узла запирания, что позволило оптимизировать конструкцию и надёжность работы. Есть ещё тонкости и различия работы, но Вам они ни к чему.
Кроме того, Калашников с помощниками применили судаевскую "вывешенную затворную раму", которая и обеспечивает потрясающую грязеустойчивость АК!
Немцы лишь довели до реализации, выдвинутую в 1920-30гг. русским оружейником Фёдоровым, концепцию промежуточного патрона.
Шмайсер говаривал, что якобы "дал русским парочку ценных советов", но они касались штамповки деталей! В СССР и до советов этого "гения" выпускали штампосварные ППШ и ППС!
Автоматический 7.62-мм карабин был в целом задуман М.Т.Калашниковым, но то, каким он в итоге пошёл "в серию" и каким стал-это КОЛЛЕКТИВНАЯ заслуга и его непосредственных помощников-слесарей и технических специалистов, и коллег по исследовательскому полигону, и разработчиков конкурсных образцов-конструктивные и компоновочные решения которых были заимствованы для АК, большой вклад в конструкцию и технологичность внесли производственники.ИМХО
Во всём виноват Дзержинский
Ты такой же казах как серёга европеец.Объясни ,неразумный , а если б нестырили как ты утверждаеш автомат,богоизбранным жилось бы лучше?
ты никогда не держал в руках ни калашникова ни Sturm-gewehr-44, только идиоты могут говорить, что Калашников что то там украл у фрицев, у автоматов нет ничего общего, у немцев затвор болт, как у трехлинейки постоянные клины, слеплен из кусков, за что Гитлер чуть ни шлепнул всю команду разработчиков. У Калашникова, свободный ход затвора не страшна ни какая грязь, если только, что то попадет в патронник, коробка фрезерована позднее штампована.