Минтруд спрогнозировал сроки возврата зарплат на уровень 2014 года

19:37 17.06.2015

Реальные зарплаты в России повысятся до прошлогоднего уровня только в 2018 году. Об этом на круглом столе в Госдуме заявила заместитель главы Минтруда Любовь Ельцова, передает ТАСС.

Она также привела данные Минэкономразвития, согласно которым в течение 2015 года реальная зарплата в России может уменьшиться по сравнению с прошлогодней на 9,8 процента. В связи с этим чиновница высказалась за повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и приближения его к прожиточному минимуму трудоспособного населения.

В настоящее время размер МРОТ равен 5 965 рублям, а прожиточный минимум в целом по России за первый квартал текущего года – 9 622 рублям. Ранее Минтруд высказывал предложения по повышению МРОТ с начала будущего года до 7 189 рублей. В ведомстве считают, что данная мера необходима по причине сложной социально-экономической обстановке в стране.

Согласно прогнозам Минэкономразвития, в текущем году страна пройдет пик безработицы в шесть процентов. В 2016-м реальные доходы населения должны вырасти более чем на один процент, а в 201702018 – на три процента.

Во Всемирном банке России предсказали рост уровня бедности в 2015-2016 годах до 14,1 процента. Однако уже первом квартале нынешнего года, по данным Росстата, он достиг почти 16 процентов или около 23 миллионов человек. Прошлогодний показатель за тот же период составлял 11,2 процента (16,1 миллиона человек).
 

Комментарии читателей
20.06.2015, 07:49
Гость: гнр

средняя зарплата трудяги 1500 - 2000 евро, кое у кого повыше манеха будет. Налоги высокие от зарплаты отстегивают. Квартплата за арендуемую трешку - под 800 евро в месяц (аренда, отопление, электроэнергия, вода... телефон, телевизор, интернет и ...). Страховка на автотранспорт тоже не малая.

18.06.2015, 11:47
Гость: Максим

и у нас не все гладко. Хоть не мы дурдом устроили и 20 лет очухиваться будем.
В одной умной книге прочитал: В СССР в 1920-егг. решался вопрос как жить будем: Одни экономситы работаем на международный рынок как империя (экспорт зерна). Другие- живем своим куренем, ведь у них кризис и у нас кризис. итог: Великая американская депрессия, и кризис в мире, а у нас пятилетки и рост производства. По ТВ в нач. 1990-х слышал, никто не живет в состояние автаркии, только советские и еще ЮАР может. Гибридная война и промывка мозгов! Если СССР экспортировал нефть, среди других товаров, это уже называлось (не слишком обоснованно, скорее мечтательно Западом) нефтянной иглой, то как охарактеризовать РФ живущую экспортом углеводородов?! Может выйди мы с силовыми акциями протеста против развала страны, а не ограничся участием в референдуме, сейчас считали не сроки возвращения к зарплатам 2014г., а увеличение зарплат и доходов относительно предыдущей пятилетки?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И никаких бомбежек Югославии, Ливии войн в Малороссии/украине, Приднестровья, Карабаха, Абхазии, Осетии в т.ч. 2008г., Чечни/Ичкерии, Дагестана, Пригородного района, косы в Азовском море НЕГРов Прибалтики, парадов фашистов/извращенов и прочих деяний/прелестей демократов в ходе демократизации отличающейся от демократии как канал от канализации. А демократия, хотя бы классовая у нас уже была, при этом общество трансформировалось в бесклассовое а куда демократии?! тудой же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18.06.2015, 11:20
Гость: "ГОЙ"

Увеличилась смертность на 3,7 % в физиологическом плане. А моральной, нравственной и психической смертности (деградации) эксперты не хотят замолвить ?!
"Да здравствует "золотой миллиард" " :-)))) Им же как,- меньше "народа", больше кислорода, воды и пр. добра! Их надо понять и простить. Еще и ПОМОЧЬ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.