Госдума установила размер страховки для туристов в 2 млн рублей

Госдума приняла в третьем чтении закон о страховании российских граждан выезжающих за границу. В соответствии с ним минимальная сумма медицинской страховки должна составлять два миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.
При наступлении страхового случая закон обязывает страховщика оплатить оказание медицинской помощи российскому туристу за границей, в том числе и его медицинскую эвакуацию на родину или же репатриацию останков. Кроме того, туроператор обязан разъяснить гражданину, что при отказе от покупки полиса все расходы на медпомощь за рубежом он будет нести самостоятельно. В случае гибели отдыхающего оплачивать репатриацию его останков придется заинтересованным в этом лицам. На лиц, выезжающих в командировки, данные нормы не распространяются.
Закон уточняет минимальный перечень страховых случаев, при которых медпомощь, оказываемая туристу, должна быть оплачена страховщиком. Помимо этого документ продлевает до июля 2017 года действие нормы, в соответствие с которой турист может предъявить страховщику претензии, связанные с размером выплаты или выполнением обязательств по договору.
Закон был разработан в правительстве и поступил на рассмотрение Госдумы в декабре прошлого года. Авторы документа полагают, что его нормы позволят обеспечить туристам наиболее полную страховую защиту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
что-то никто ничего не говорит о росте стоимости выезда,разговоры о вывозе покойников просто маразм
случилось?.. (одесск.) В любой нормальной туристической фирме всю жизнь страховали на 30 000 евро.
Сумму страховки подняли,значит и сами путевки сильно подорожают.Это чтобы меньше за границу ездили.Чтобы не могли сравнить,как там живут, и как мы скатываемся в голодные 90-е.
Ребята, будьте бдительны. ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС !
Не мытьем, так катаньем хотят заставить граждан отдыхать в границах России. Сумму страховки повышают в несколько раз. Однако, судя по статье, турист, как организованный (через турфирму), так и неорганизованный, может отказаться от такого счастья. И правильно. Меня, к примеру, совершенно не интересует, кто будет платить за транспортировку моего тела и где в конце-концов его захоронят. Главное , что не я .