Правительство определило стандарты оплаты ЖКУ

Определены стандарты оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и стоимости жилья на 2015-2017 годы в среднем по России и по федеральным округам. Постановление об этом размещено на официальном сайте правительства РФ.
Стандарты «устанавливаются в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг», говорится в пояснении правительства. Предыдущие постановления в этой сфере, в том числе касающееся стандартов оплаты жилья и услуг ЖКХ в Крыму и Севастополе, признаны утратившими силу.
Установленные цифры ограничивают стоимость ремонта и услуг, которые могут быть покрыты из бюджета. Все расчеты приводятся в рублях на квадратный метр в месяц. В частности, с 1 января текущего года ежемесячно за счет государства может быть оказано ЖКУ не более чем на 122 рубля. На ремонт же направляется не более семи рублей.
В регионах свои собственные стандарты. Например, в столице на услуги выделяется не более 163,7 рубля, на ремонт — не более 7,8, в Крыму – 56 и 5,88 рублей. Самыми дорогими являются удаленные региона: Магаданская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край. Региональные стандарты в разы превышают федеральный из-за плохого состояния жилья.
Ранее сообщалось, что члены партии «Единая Россия» отправят в регионы страны 20 тысяч учебников «Азбуки грамотного потребителя». Парламентарии считают, что книга призвана научить россиян грамотно рассчитывать оплату услуг ЖКХ. Стоимость первого тиража издания составит 2 миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В мире цены на энергоносители падают,а в России на этом фоне цены растут.Как будто для энергоносителей есть инфляция,а на все остальное инфляции нет.Правительству с президентом пора закончить байку про такую инфляцию,ведь сразу после повышения цен на энергоносители на 20-30% повышаются все цены на все товары и услуги.Лучше снижайте расходы на содержание чиновников, ТОП менеджеров и урезайте в 10 раз свои астрономические зарплаты.Нельзя доводить все до народных волнений,а в России бунты часто беспощадны и отбрасывают страну на десятилетия назад.
Правительство, оно всегда определяет. И определяет, и будет... до поры.
Совем забыл - у каждого многоквартирного дома есть фонд ремонта. На его содержании договариваются жильцы. Сколько там оставят денег - такой будет и ремонтт ! :-)
Никогда бы не подумал, что буду писать на такую тему.
В Европе все иначе. Каждая квартира или дом имеет свой газомер, счетчик электричества, счетчик воды и у квартир есть еще счетчики отопления на каждой батарее. Результат - каждый житель знает сколько будет платить за свой дом или квартиру.
Никаких дискуссий начхсчет ЖКУ. Каждый - если хочет - имеет возможность экономить или наоборот отапливает и все улицу.
Но ! Если нет измерителей всего, что жилье использует - потом и все дискуссии напрасны !
Зато все коммунальщики скоро будут ездить на "Бентли"...