При столкновении автобуса и грузовика под Омском погибли 16 человек

18:40 24.06.2015
Фото с сайта 55.mvd.ru
Фото с сайта 55.mvd.ru

В Омской области произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса «ЛИАЗ» и «КамАЗа». В результате столкновения погибли 16 человек и еще 11 получили ранения. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

Инцидент произошел на трассе Омск-Нижняя Омка. В числе жертв катастрофы водители обоих транспортных средств. На данный момент четверо погибших остаются неопознанными.

РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах региона, сообщает, что состояние шести пострадавших медики оценивают как тяжелое, а остальных – средней тяжести.

В Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО) корреспондентам агентства рассказали, что семьям погибших в ДТП и пострадавшим пассажирам положены компенсации в размере до двух миллионов рублей. Выплаты будут производиться страховой компанией ВСК. Там, в свою очередь, подтвердили готовность их осуществить и порекомендовали заинтересованным лицам обращаться в филиал компании в Омске, имея при себе стандартный комплект документов.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование инцидента взял под свой личный контроль глава УМВД по Омской области Юрий Томчак.

Согласно предварительной версии, авария могла произойти по вине водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем. Расследование продолжается.
 

Комментарии читателей
25.06.2015, 00:13
Гость: дануи

Дуракам хорошие дороги только зло. Дуракам вообще надо ходить пешком.

24.06.2015, 21:52
Гость: таксу

может, в данном случае, и не в дороге дело.
Упокой, Господи, души их.

24.06.2015, 21:40
Гость: такс

А дороги слабо построить

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.