Жириновский попросил у Порошенко липецкую фабрику «Рошен»

13:18 13.07.2015

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Украины Петру Порошенко передать ему фабрику компании «Рошен» в Липецке. Об этом он написал в своем Twitter.

«Предлагаю Порошенко обмен.Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть», - написал политик.

До этого лидер ЛДПР неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему деревообрабатывающую фабрику в городе Костополе Ровенской области, которая раньше принадлежала его деду. Она была разрушена в годы Второй мировой войны.

В апреле 2014-го имущество липецкой фабрики было арестовано Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Из-за падения объемов производства на фабрике сокращают большую часть сотрудников.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты.

Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен какого-либо влияния на корпорацию.

Комментарии читателей
14.07.2015, 00:48
Гость: Юрий Егупец

"Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко". >>Если не считать того, что эта корпорация начиналась с присвоения Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. А она основана в 1886 году купцом Валентином Ефимовым.

13.07.2015, 21:22
Гость: ёё

ну а почему тогда народ россии не может потроебовать
возварата своих земель как
финляндия польша аляска и западная часть америки
а сегодня
путин отдаёт земли забайкалья китаю
а сами китайцы живут за пределами китайской стены
которую они якобы построили (вот только бойницы направлены на китай )
и удивительно чтобы хозяин забора стал жить за пределами своего участка
но в нынешней россии кучка воров присвоила себе право
всё решатбь по понятиям и не спрашивая при этом народ
ну а у русских даже своей республики нет
и по законам россии нет права на землю

13.07.2015, 20:38
Гость: Это тоже работа

Придворный шут кувыркается...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации