Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию России рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат»,ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats», сообщается на официальном сайте ведомства во вторник, 28 июля.
Ведомство приняло это решение, так как выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителя. К нарушениям относятся несоответствия требований, предъявляемых к маркировке, массовой доле основного продукта и составных частей основного продукта, а также к показателю энергетической ценности и органолептическим показателям.
В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.
Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе популярные в советское время рижские шпроты, не подпадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.
Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Теперь латвийские производители заявляют о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы, а также в Китай.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Издевались над простым человеком, как хотели. Заставляли на заводах-фабриках ГОСТы соблюдать, качество проверяли...
Нет бы как сейчас, сунули тухлятинки в банку и пожалте - сверхрентабельное производство!
"За то не продажный", только за это!
"Большая часть белорусских молочных продуктов малосъедобны и представляют собой суррогаты" - вот именно, суррогаты, никогда не бывавшие в Беларуси. Научились гнать всякую хрень под брендом "Белорусские продукты"...
Без балтийской рыбы России хана! Нельзя же есть треску, минтай, горбушу, осетрину и прочие выды рыб, которые в Балтике никогда не бывали!
"Осталось еще одежду запретить" - а вот тут даже сарказм закончился... Ущербный ведь реально верит, что европейские бренды производятся исключительно в Европе! Придется открыть глаза несмышленышу: более половины европейского ширпотреба имеют китайскую, турецкую и даже бразильскую родословную. Европейского там только бренд. Хотя и упаковка бывает европейской.
"Даешь брюкву и репу в массы!" - это единственные блюда русской кухни, которые известны нацюку. Он уверен, что до присоединения Прибалтики в России рыбы не пробовали... И даже своего классика Гоголя не читал!
— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого...
— Слушаю-с. Можно будет и так.
— Да чтобы с одного боку она, понимаешь, — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпа́лась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла.
«Черт побери! — думал Чичиков, ворочаясь. — Просто не даст спать!»
— Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?
— Можно будет подпустить брюкву или свеклу звездочкой, — сказал повар.
— Подпусти и брюкву и свеклу. А к жаркому ты сделай мне вот какую обкладку...