]]>
]]>

Россия запретила ввоз рыбных консервов из Латвии

11:11 28.07.2015
Фото с сайта fishretail.ru
Фото с сайта fishretail.ru

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию России рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат»,ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats», сообщается на официальном сайте ведомства во вторник, 28 июля.

Ведомство приняло это решение, так как выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителя. К нарушениям относятся несоответствия требований, предъявляемых к маркировке, массовой доле основного продукта и составных частей основного продукта, а также к показателю энергетической ценности и органолептическим показателям.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе популярные в советское время рижские шпроты, не подпадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.

Для производителей шпрот из Прибалтики Россия была крупнейшим рынком сбыта. Теперь латвийские производители заявляют о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы, а также в Китай.

Комментарии читателей
31.07.2015, 11:47
Гость: Так то при советах!

Издевались над простым человеком, как хотели. Заставляли на заводах-фабриках ГОСТы соблюдать, качество проверяли...
Нет бы как сейчас, сунули тухлятинки в банку и пожалте - сверхрентабельное производство!

29.07.2015, 15:50
Гость: *

"За то не продажный", только за это!

29.07.2015, 15:48
Гость: *

"Большая часть белорусских молочных продуктов малосъедобны и представляют собой суррогаты" - вот именно, суррогаты, никогда не бывавшие в Беларуси. Научились гнать всякую хрень под брендом "Белорусские продукты"...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.